Найти тему

Как разнообразить курицу: очень простой рецепт курицы в соево-медовом соусе

Обычная курица получается сухой и невкусной? Захотелось подать на тол курицу приготовленную другим способом? Я тебе подскажу как!

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу с вами поделится одним из самых любимых моих рецептов приготовление курицы в соево-медовом соусе. Приготовление занимает от силы 20 минут, а получается ну очень необычно и вкусно!

Нам понадобится:
курица (любые части, на данный момент у меня куриные бедра. От себя, наверное, посоветую взять куриные ножки)
соевый соус
мед
чеснок
соль, перец

Пропорции я не пишу, потому что обычно я люблю делать все на глаз

Итак, начнем!

-2

-3

Добавляем мед. Здесь количество меда зависит от ваших предпочтений. Поскольку я мед не люблю, но при сочетании соевого соуса и меда невозможно устоять, я достаточного обхожусь одной столовой ложкой меда

-4

Затем добавляем чеснок, продавленный или как у меня натертый на мелкой терке

-5

Солим, перчим, можно добавить еще какие-нибудь приправы, но как по мне - этого достаточно. С солью тоже нужно быть осторожным, поскольку соевый соус и так соленый

Все почти готово, нужно оставить это все мариноваться на 30-60 минут. И начнем запекать

-6

После того, как наше мясо "отдохнуло", перекладываем его в форму и накрываем фольгой.

-7

Запекаем в духовке на 180 гр 30 минут, после чего снимает фольгу и запекаем еще 20 минут.

Вот и все! Приятного аппетита!