Обычная курица получается сухой и невкусной? Захотелось подать на тол курицу приготовленную другим способом? Я тебе подскажу как!
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу с вами поделится одним из самых любимых моих рецептов приготовление курицы в соево-медовом соусе. Приготовление занимает от силы 20 минут, а получается ну очень необычно и вкусно!
Нам понадобится:
курица (любые части, на данный момент у меня куриные бедра. От себя, наверное, посоветую взять куриные ножки)
соевый соус
мед
чеснок
соль, перец
Пропорции я не пишу, потому что обычно я люблю делать все на глаз
Итак, начнем!
Добавляем мед. Здесь количество меда зависит от ваших предпочтений. Поскольку я мед не люблю, но при сочетании соевого соуса и меда невозможно устоять, я достаточного обхожусь одной столовой ложкой меда
Затем добавляем чеснок, продавленный или как у меня натертый на мелкой терке
Солим, перчим, можно добавить еще какие-нибудь приправы, но как по мне - этого достаточно. С солью тоже нужно быть осторожным, поскольку соевый соус и так соленый
Все почти готово, нужно оставить это все мариноваться на 30-60 минут. И начнем запекать
После того, как наше мясо "отдохнуло", перекладываем его в форму и накрываем фольгой.
Запекаем в духовке на 180 гр 30 минут, после чего снимает фольгу и запекаем еще 20 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!