Я очень сильно любитель покушать свежеприготовленные драники, особенно когда готовит их моя бабушка. тогда они разлетаются еще быстрее чем успеваешь снять со сковороды.
Их рецепт очень прост :
- Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры, после этого ее надо натереть на средней терке.
2. К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколько
столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый
перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо
перемешайте.
3. Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде
несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой
ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники
на каждой стороне до образования золотистой корочки.
4. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники
не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце.
Ингредиенты Количество
- Картофель 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек (для жарки)
- Соль, перец По вкусу