Найти в Дзене
О самом интересном

Суп получится еще вкуснее если добавить...

Супы

1. Суп из помидоров с рисом

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

3–4 помидора

2 стакана риса

4 столовые ложки оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

Калорийность: 175 ккал

• Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена

Рис промыть, залить водой и варить до готовности, помешивая. Воду слить.

Можно добавить в бульон соль и перец по вкусу.

Положить в рис помидоры, перемешать и варить еще 2 минуты.

В готовый суп добавить сливочное масло и перемешать.

Разлить суп по тарелкам, положить зелень и подать на стол.

2. Грибной суп из шампиньонов

За 4 порции, время приготовления: 30 мин + охлаждение

120 г грибов

350 мл овощного бульона

400 г макаронных изделий

пучок зелени

Растительное масло, лимонный сок

укроп, чеснок, кунжутное масло, свежемолотый перец, сухой чеснок

Способ приготовления

Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.

Муку спассеровать в масле, влить грибной бульон, варить в течение 5 минут и добавить обжаренные грибы.

Зелень вымыть, просушить и измельчить.

Сухие грибы также вымочить в теплой воде 2–3 часа, затем воду слить и грибы мелко нарубить.

Измельченные грибы выложить в кипящий бульон вместе с сушеным укропом и перцем, добавить лавровый лист, варить 15 минут.

Затем добавить макароны, посолить, поперчить, добавить масло и варить суп еще 10 минут. В конце варки добавить листики мяты и чеснок.

Перед подачей на стол посыпать суп кунжутным маслом.

3. Маринованный шпинат с чесноком

Ингредиенты

100 г шпината

125 мл оливкового масло

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка тертого чеснока, морская соль и свежемолотоый черный черный перец по 1 чайной ложке ,лук-шалот ,растительное масло для жарки, зелень укропа

"Сладкое мясо" - национальный немецкий продукт, находящий широкое применение во многих областях, в том числе в кулинарии. Самое раннее упоминание о нем относится к 1628 году.

Торт

de Bolek

Желе из молока и патоки

De Blankenstein

Десерты

Fussball

Mehring

Безалкогольный глинтвейн

Das Schatterwein

Ингредиенты:

Молоко 1,5 литра

Сахар 6-8 столовых ложек

Шалфей 4 столовые ложки

Ром 6 столовых ложок

Вода 2,5 стакана

Соль, перец

Приготовление:

Залейте шалфей кипятком и дайте настояться 2 часа. Нагрейте в кастрюле 1 стакан воды, добавьте сахар и ром, доведите до кипения. Процедите настой в кастрюлю с молоком, добавьте шалфей. Доведите до нужного объема при помощи блендера или миксера. Остудите и подавайте охлажденным.

Подготовьте форма для выпечки (желательно разъемная, либо стеклянная, с антипригарным покрытием), ситечко, вилка. Перед тем, как поместить продукты для приготовления глинта в стеклянную или металлическую форму с помощью ситечка, положите туда лед.

Для приготовления глингтвейна возьмите 4 столовых ложки сушеного шалфея, залейте кипятком и варите до тех пор, пока жидкость не станет темного цвета. Процеживайте отвар через мелкое сито и нагревайте до кипения, периодически помешивая. Когда жидкость станет темной, снимите ее с огня. Перелейте глинтс из сито в деревянную или металлическое ситечe, оставьте остывать.

Слегка взбейте венчиком в кастрюльке полстакана сахара, стакан воды и 1 чайную ложку лимонного сока или апельсинового сока. Затем добавьте в смесь несколько капель рома и нагрейте до соединения с ромом. При желании, добавьте в глинтес несколько капель апельсиновой эссенции.

Отдельно приготовьте желе для торта: смешайте 200 гр. сахара с 1,25 стакана молока, добавьте эту смесь в глитвейн и нагревать до тех времен, пока глинтет не будет похож на желе. Подавайте охлажденной.

Еда
6,93 млн интересуются