Супы
1. Суп из помидоров с рисом
На 4 порции
Время приготовления: 40 мин
3–4 помидора
2 стакана риса
4 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Калорийность: 175 ккал
• Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена
Рис промыть, залить водой и варить до готовности, помешивая. Воду слить.
Можно добавить в бульон соль и перец по вкусу.
Положить в рис помидоры, перемешать и варить еще 2 минуты.
В готовый суп добавить сливочное масло и перемешать.
Разлить суп по тарелкам, положить зелень и подать на стол.
2. Грибной суп из шампиньонов
За 4 порции, время приготовления: 30 мин + охлаждение
120 г грибов
350 мл овощного бульона
400 г макаронных изделий
пучок зелени
Растительное масло, лимонный сок
укроп, чеснок, кунжутное масло, свежемолотый перец, сухой чеснок
Способ приготовления
Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Муку спассеровать в масле, влить грибной бульон, варить в течение 5 минут и добавить обжаренные грибы.
Зелень вымыть, просушить и измельчить.
Сухие грибы также вымочить в теплой воде 2–3 часа, затем воду слить и грибы мелко нарубить.
Измельченные грибы выложить в кипящий бульон вместе с сушеным укропом и перцем, добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Затем добавить макароны, посолить, поперчить, добавить масло и варить суп еще 10 минут. В конце варки добавить листики мяты и чеснок.
Перед подачей на стол посыпать суп кунжутным маслом.
3. Маринованный шпинат с чесноком
Ингредиенты
100 г шпината
125 мл оливкового масло
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка тертого чеснока, морская соль и свежемолотоый черный черный перец по 1 чайной ложке ,лук-шалот ,растительное масло для жарки, зелень укропа
"Сладкое мясо" - национальный немецкий продукт, находящий широкое применение во многих областях, в том числе в кулинарии. Самое раннее упоминание о нем относится к 1628 году.
Торт
de Bolek
Желе из молока и патоки
De Blankenstein
Десерты
Fussball
Mehring
Безалкогольный глинтвейн
Das Schatterwein
Ингредиенты:
Молоко 1,5 литра
Сахар 6-8 столовых ложек
Шалфей 4 столовые ложки
Ром 6 столовых ложок
Вода 2,5 стакана
Соль, перец
Приготовление:
Залейте шалфей кипятком и дайте настояться 2 часа. Нагрейте в кастрюле 1 стакан воды, добавьте сахар и ром, доведите до кипения. Процедите настой в кастрюлю с молоком, добавьте шалфей. Доведите до нужного объема при помощи блендера или миксера. Остудите и подавайте охлажденным.
Подготовьте форма для выпечки (желательно разъемная, либо стеклянная, с антипригарным покрытием), ситечко, вилка. Перед тем, как поместить продукты для приготовления глинта в стеклянную или металлическую форму с помощью ситечка, положите туда лед.
Для приготовления глингтвейна возьмите 4 столовых ложки сушеного шалфея, залейте кипятком и варите до тех пор, пока жидкость не станет темного цвета. Процеживайте отвар через мелкое сито и нагревайте до кипения, периодически помешивая. Когда жидкость станет темной, снимите ее с огня. Перелейте глинтс из сито в деревянную или металлическое ситечe, оставьте остывать.
Слегка взбейте венчиком в кастрюльке полстакана сахара, стакан воды и 1 чайную ложку лимонного сока или апельсинового сока. Затем добавьте в смесь несколько капель рома и нагрейте до соединения с ромом. При желании, добавьте в глинтес несколько капель апельсиновой эссенции.
Отдельно приготовьте желе для торта: смешайте 200 гр. сахара с 1,25 стакана молока, добавьте эту смесь в глитвейн и нагревать до тех времен, пока глинтет не будет похож на желе. Подавайте охлажденной.