По одной моркови, репчатому луку, 3 зубчика чеснока, • 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые крупы с луком репчатым (можно заменить парой ложек листового салата), 1 банка маринованных белых грибов.
2 столовые ложки с верхом уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2–3 лавровых листа, острый перец по вкусу, соль по вкусу.
Порежьте капусту квадратиками, бланшируйте 1 минуту в кипятке, откиньте на дуршлаг.
Разберите грибы на соцветия, тоже бланшиньте в кипяток, пока не откроются грибные глазки, слейте воду, мелко нарубите, добавьте очищенные луковицы, посолите, поперчите, приготовьте соус и смажьте им капусту с грибами.
На плоское блюдо выложите листья салата, сервируйте салат из капусты и маринованным луком, украсьте колечками маринованного сладкого перца и дольками свежих помидоров, нарезанных четвертинками.
Салат из сладкой кукурузы с рыбными консервамиОстрые блюда
Компоненты:
Картофельный салат с перечной мятой – 250 г, соленые огурцы – 100 г.
Свежий, зеленый и репчатый лук нарезать крупными кусочками, соединить, растереть с солью и растительным маслом, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец и дать постоять 30–40 минут.
Карп с апельсиновым гарниром
Ингредиенты:
1 кг карпа, 100 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, по 1 ч. л. сушеных листьев петрушки и сельдерея, зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.
Рыбу выпотрошить, промыть, насадить на шампуры, смазать растительным и сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью, солью и перцем и жарить над раскаленными углями.
Если используется карп мороженный, то после готовности рыбу отделить от шампуров и положить в холодную воду, добавив 1 %-ный уксус.
Затем взять одну луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и положить под рыбу, добавив мелко нарезанные коренья петрушки и укропа.
Жарить на сильном огне, периодически переворачивая.
Вынуть из воды и охладить.
Заполнить приготовленным апельсиновым компотом или апельсиновым соком и поставить в холодильник на 1–2 часа.
Подавать, полив образовавшимся соком.
Карпов можно готовить не только в духовке, но и на углях или сковороде.
При подаче в качестве гарнира к жареной рыбе подать репчатый салат, либо нарезанные тонкими полукругами огурцы или маринованные огурцы, сбрызнутые соком лимона.
Этот же салат можно подать отдельно к отварной рыбе, которую можно подать с гарниром из риса или жареных грибов.
Термически обработанный карп получается более ароматным, если используется свежий.
«Груши в молоке»
На 6 порций:
700 г филе карпа или другой рыбы, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 ст. л., 10 г., 100 % –ой сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 100–150 г очищенных и нарезанных груш, лимонный сок и гвоздика по вкусу, щепотка молотой корицы, тертый мускатный орех.
Из белого хлеба без корок вырезать сердцевину