Найти тему
О самом интересном

Бабушка с помощью этого рецепта готовила замечательные блюда, обязательно посмотри!

По одной моркови, репчатому луку, 3 зубчика чеснока, • 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые крупы с луком репчатым (можно заменить парой ложек листового салата), 1 банка маринованных белых грибов.

2 столовые ложки с верхом уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2–3 лавровых листа, острый перец по вкусу, соль по вкусу.

Порежьте капусту квадратиками, бланшируйте 1 минуту в кипятке, откиньте на дуршлаг.

Разберите грибы на соцветия, тоже бланшиньте в кипяток, пока не откроются грибные глазки, слейте воду, мелко нарубите, добавьте очищенные луковицы, посолите, поперчите, приготовьте соус и смажьте им капусту с грибами.

На плоское блюдо выложите листья салата, сервируйте салат из капусты и маринованным луком, украсьте колечками маринованного сладкого перца и дольками свежих помидоров, нарезанных четвертинками.

Салат из сладкой кукурузы с рыбными консервамиОстрые блюда

Компоненты:

Картофельный салат с перечной мятой – 250 г, соленые огурцы – 100 г.

Свежий, зеленый и репчатый лук нарезать крупными кусочками, соединить, растереть с солью и растительным маслом, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец и дать постоять 30–40 минут.

Карп с апельсиновым гарниром

Ингредиенты:

1 кг карпа, 100 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, по 1 ч. л. сушеных листьев петрушки и сельдерея, зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.

Рыбу выпотрошить, промыть, насадить на шампуры, смазать растительным и сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью, солью и перцем и жарить над раскаленными углями.

Если используется карп мороженный, то после готовности рыбу отделить от шампуров и положить в холодную воду, добавив 1 %-ный уксус.

Затем взять одну луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и положить под рыбу, добавив мелко нарезанные коренья петрушки и укропа.

Жарить на сильном огне, периодически переворачивая.

Вынуть из воды и охладить.

Заполнить приготовленным апельсиновым компотом или апельсиновым соком и поставить в холодильник на 1–2 часа.

Подавать, полив образовавшимся соком.

Карпов можно готовить не только в духовке, но и на углях или сковороде.

При подаче в качестве гарнира к жареной рыбе подать репчатый салат, либо нарезанные тонкими полукругами огурцы или маринованные огурцы, сбрызнутые соком лимона.

Этот же салат можно подать отдельно к отварной рыбе, которую можно подать с гарниром из риса или жареных грибов.

Термически обработанный карп получается более ароматным, если используется свежий.

«Груши в молоке»

На 6 порций:

700 г филе карпа или другой рыбы, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 ст. л., 10 г., 100 % –ой сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 100–150 г очищенных и нарезанных груш, лимонный сок и гвоздика по вкусу, щепотка молотой корицы, тертый мускатный орех.

Из белого хлеба без корок вырезать сердцевину