Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки соли
Приготовление: Всыпать в миску муку и перемешать ее с водой, лимонной кислотой, сахаром и солью. Затем влить кефир, добавить яйца и все хорошо перемешать. Тесто должно быть густоты сметаны.
Первую сковороду смазать растительным маслом, а затем выпекать оладьи на сухой сковороде. Готовые оладьи смазать сливочным маслом и украсить так, как подскажет ваша фантазия. Можно вырезать из трафарета узорчики и украсить оладьи сахарной пудрой. Получается красиво, да и к тому же вкусно!