Я уже несколько месяцев вообще не покупаю магазинный хлеб. Перешла на домашний. Делаю сама или бывает пользуюсь покупными смесями для выпечки.
Вот на днях решила поэкспериментировать и купила смесь Пудовъ для приготовления бородинского хлеба.
В смесь требуется добавить воды комнатной температуры, дрожжей и ложку растительного масла. Остальное все необходимое в составе имеется. Готовить можно в духовке или хлебопечке. Я воспользовалась вторым вариантом, благо хлебопечь у меня имеется.
Сзади на упаковке простым доступным языком написано, как готовить.
В моем случае все просто. Налила в контейнер для выпечки воды, добавила масла, высыпала смесь и подсыпала дрожжи. Выбрала основной режим готовки, хотя можно и специально для бородинского хлеба программу нажать.
В моей хлебопечке хлеб делался 3 часа 20 минут.
Давайте покажу состав. Туда входит два вида муки: пшеничная и ржаная. Есть солод. Из непонятных мне добавок краситель. Не знаю добавляют ли его при изготовлении магазинного хлеба. В остальном все нормально, вопросов нет.
Буханка получилась тяжелая. Около 800 грамм вес. Хлеб темный, ароматный. В горячем виде (знаю-знаю, что нельзя) просто блаженство. По вкусу мне понравился больше магазинного. Специи в нем ощущаются, но они более мягкие, нежные... Возможно, потому что в составе нет тмина, только кориандр. Для меня это идеально, так как без тмина для меня вкуснее.
На разрезе хлеб чуть ноздреватый, плотный. По вкусу ощущается легкая сладость и небольшая горечь от кориандра. В общем, хлебушек мне и моим близким понравился. Упаковка смеси стоит 70 рублей, так что за 800 грамм получается такая цена.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь