Найти тему
Дачница выходного дня

Решила сделать бородинский хлеб из смеси Пудовъ. Делюсь результатом

Я уже несколько месяцев вообще не покупаю магазинный хлеб. Перешла на домашний. Делаю сама или бывает пользуюсь покупными смесями для выпечки.

Вот на днях решила поэкспериментировать и купила смесь Пудовъ для приготовления бородинского хлеба.

В смесь требуется добавить воды комнатной температуры, дрожжей и ложку растительного масла. Остальное все необходимое в составе имеется. Готовить можно в духовке или хлебопечке. Я воспользовалась вторым вариантом, благо хлебопечь у меня имеется.

Сзади на упаковке простым доступным языком написано, как готовить.

-2

В моем случае все просто. Налила в контейнер для выпечки воды, добавила масла, высыпала смесь и подсыпала дрожжи. Выбрала основной режим готовки, хотя можно и специально для бородинского хлеба программу нажать.

В моей хлебопечке хлеб делался 3 часа 20 минут.

-3

Давайте покажу состав. Туда входит два вида муки: пшеничная и ржаная. Есть солод. Из непонятных мне добавок краситель. Не знаю добавляют ли его при изготовлении магазинного хлеба. В остальном все нормально, вопросов нет.

-4

Буханка получилась тяжелая. Около 800 грамм вес. Хлеб темный, ароматный. В горячем виде (знаю-знаю, что нельзя) просто блаженство. По вкусу мне понравился больше магазинного. Специи в нем ощущаются, но они более мягкие, нежные... Возможно, потому что в составе нет тмина, только кориандр. Для меня это идеально, так как без тмина для меня вкуснее.

-5

На разрезе хлеб чуть ноздреватый, плотный. По вкусу ощущается легкая сладость и небольшая горечь от кориандра. В общем, хлебушек мне и моим близким понравился. Упаковка смеси стоит 70 рублей, так что за 800 грамм получается такая цена.

-6

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь