Найти тему

Паштет из печени за пять простых шагов.

Паштет из печени за пять простых шагов.

Как только вы узнаете, насколько прост рецепт, вы без колебаний его примените.

Для этого печеночного паштета требуется всего три требования: немного печени, в идеале нежная курица, кусочек масла и еще 15 минут вашего времени.

Рецепт, который я представляю сегодня для вашего печеночного паштета, универсальный, поэтому вы можете делать с ним все, что захотите. Хотите паштет из печени с портвейном и кедровыми орешками? Или даже домашний печеночный паштет с тимьяном и клюквенным желе? Сегодняшний рецепт выполнит все это за вас, пока вы ждете. Это просто зависит от предложения вашего домашнего бара, кладовой, буфета или интернет-магазина с импортом продуктов питания.Я твердо верю, что ваше воображение уже работает на полную мощь и вы представляете, кого пригласите домой к печеночному паштету. Кусок хорошего паштета действительно делает посиделки с друзьями чем-то особенным и производит впечатление непосредственного домашнего уюта.

Паштет из печени двумя домашними способами

Паштет печени существует в двух разных формах.

Первый способ приготовления паштета - быстро обжарить на сковороде нарезанную соломкой печень, перемешать и смешать с маслом до каши. Это создает мягкий, мягкий паштет.

Второй способ требует измельчения сырого мяса, измельченной сырой печени, формы паштета и бережного запекания на водяной бане. Таким образом, для разнообразия создается паштет, который имеет намеренно более грубую структуру и нарезается на ломтики, как мясной рулет.

У обоих есть своя изюминка, но также свои кулинарные закономерности и хитрость. В этой статье я расскажу все, что нужно для первого метода, второй оставлю себе на следующий раз.

Так что купите куриную печень и масло, закатайте рукава, потому что оно будет немного брызгать, и приступим к делу.

Шаг 1: Термическая обработка печени

Куриная печень - отличный ингредиент для домашнего печеночного паштета. С одной стороны, вы не потратите на них свою зарплату, а с другой, вы их быстро подготовите. Очистка не занимает много времени, обычно чистить нечего, кроме нескольких оставшихся мелких прожилок, а также термообработка занимает всего несколько минут.

Замачивание в молоке.

Возможно, вы знаете, что некоторые виды печени замачивают в молоке на полдня, чтобы потерять металлическую горечь и стать мягче. Это имеет смысл для говядины и, возможно, свиной печени, но в случае с домашней птицей вы предпочли бы немного изменить вкус, поэтому вам не нужно этого делать.

Запекание печени или запекание на сковороде.

Понятно, что сырую печень в паштетах есть не хочется. Итак, есть несколько способов привести их в состояние, при котором на них можно будет смотреть. Вы можете готовить их медленно, вы можете варить их на какой-нибудь ароматной основе, вы можете перемешивать их на сковороде и, вероятно, их можно будет жарить в хорошо подобранной упаковке.

Из всех этих вариантов наиболее ярким вкусом паштета станет запекание мяса на сковороде, то есть быстрое и сильное обжаривание со всех сторон. Это усиливает вкус мяса, добавляет его выразительности.

Запекание печени

Шаг 2: алкоголь и другие второстепенные вкусы

Жареная печень на сковороде теперь поставляется с несколькими другими ингредиентами, которые улучшают вкус и влияют на консистенцию.

Специи и травы.

Если вы собираетесь использовать взаимное воздействие куриной печени и тимьяна или имбиря, новых специй, мускатного ореха, гвоздики или белого перца, сделайте это в самом начале обжарки, чтобы можно было извлечь специи и травы.

Кратковременное пребывание на жаре пойдет им на пользу.

Лук.

Обязательно используйте хотя бы кусок лука. Я обычно беру одну маленькую луковицу, или две зеленые луковицы (только их белые части), или половину красной луковицы. Лук, немного обжаренный в жире и размягченный, смягчает и подслащивает и прекрасно дополняет вкус печени. Такой приятный контраст с балансом.

Добавьте лук в печень, когда он почти обжарится, но еще не полностью. Так вы не подожжете лук, но при этом дадите ему достаточно времени для изменения вкуса и консистенции.

Алкоголь.

Не бойтесь, вся алкогольная составляющая этой жидкости сможет полностью испариться, поэтому паштет можно есть детям. Кроме того, мой рецепт требует 30 мл алкоголя, в частности вина, что не является большой проблемой.

Вы можете использовать что угодно, от белого, розового или красного вина, портвейна, мадеры, бренди, бурбона, виски, хереса до благородного коньяка. Придерживайтесь того, что вы чувствуете и чувствуете на вкус и что вам не жалко, если немного налить в паштет.

Спирт попадает в сковороду, когда печень полностью обжаривается, а лук становится мягким. Если вы не уверены, хватило ли поджаривания, просто удалите кусок печени, разрежьте его и посмотрите, не сырая ли внутри, а изящно-коричнево-розовая.

После того, как вы добавили спирт, подождите некоторое время, пока все не испарится. Остается только фруктовый вкус. Более крепкий алкоголь, если вы работаете с газовой горелкой, работающей на полную мощность, может воспламениться на сковороде, что является прекрасным зрелищем и улучшает вкус.

Такую консистенцию готового печеночного паштета обеспечивает сливочное масло. Еще есть время для этого. Однако, чтобы масла не было слишком много и чтобы паштет во рту не выглядел как чистый жир, рекомендуется использовать немного сливок. Опять же, я использую только 30 мл, что достаточно для изысканности.

Влейте сливки в сковороду до самого конца, перемешайте и сразу же отставьте. Не позволяйте сливкам слишком сильно испариться и закипеть.

Шаг 3: смешать со сливочным маслом.

Пришло время магической трансформации группы. Я не дам вам сейчас передохнуть, потому что вам нужно работать сразу, пока печень горячая.

Взбить содержимое сковороды блендером, посолить и измельчить все в крупную кашу. Время от времени останавливайте блендер и соскребайте лопаткой то, что прилипло к стенкам. В основном постепенно.

Как только вы увидите, что эта фаза успешно завершена, дайте помощнику поработать на минимальной скорости и начните бросать в него кусочки масла.

Вы не сможете добавить все масло сразу, потому что оно не будет смешиваться с мясом, но если вы будете делать ставки постепенно и всегда ждать некоторое время, пока масло растворится при нагревании и смешается со смесью, вы в для идеального результата.

После того, как вы добавили последний кусок сливочного масла, дайте блендеру поработать некоторое время, пока не увидите, что смешивать его лучше уже не получится.

Смешайте печеночную смесь с паштетом.

Теперь паштет имеет худший цвет в мире, он очень тонкий и растекается. Если я найду это на тарелке, я не смогу пробовать его на вкус и даже не хочу думать, из чего оно на самом деле состоит. Но все время.Следующие два шага являются чисто добровольными и делают хороший паштет отличным паштетом. Если вам нужно сделать это сразу, не продолжайте процесс, перелейте смесь в таком виде в подходящую закрывающуюся емкость и храните в холодильнике для застывания. Но если вы намерены поделиться паштетом с кем-то другим или даже похвастаться им перед гостями, тогда двигайтесь дальше.

Шаг 4: Процедите через дуршлаг

В самом начале статьи я обратил внимание, что паштеты бывают двух видов: грубые и гладкие. Только повара не против, если они переместятся ровно посередине и подадут зерновой паштет, то есть ни мягкий, ни крупный.

Поэтому я настоятельно рекомендую вам пропустить смешанную разбавленную смесь через мелкое сито. Вы увидите, что на дуршлаге остается довольно много остатков мяса, не смешанного лука и крупных кусочков трав и специй, даже если на первый взгляд это не видно.

Процедить паштет.

Если вы хотите обогатить паштет орехами, семенами, миндалем, нарезанным кубиками беконом и подобными лакомствами, сделайте это сейчас. Смешайте все эти желаемые ингредиенты с просеянным паштетом.

Подготовленный паштет перелить в подходящую емкость, в которой он может застыть. Например, для этого отлично подходят противни меньшего размера, но также и банки.

Паштет в форме.

Шаг 5: сбрызнуть сливочным маслом

Если вы собираетесь съесть паштет очень быстро и храните его в холодильнике в закрывающемся контейнере, пропустите этот шаг.

Однако, если у вас отпадет челюсть, растопите еще один кусок масла (да, снова сливочное масло), дайте ему медленно пузыриться некоторое время, чтобы молочная жидкость испарилась как можно больше и остался только чистый жир, и залейте приготовленное таким образом масло на поверхности после быстрого остывания паштетов. В масло можно всыпать зелень и специи, например, красиво смотрится красный перец или шалфей.

Полить паштет сливочным маслом.

Наконец, дайте паштету застыть в холодильнике не менее двух часов.

Подавайте с поджаренной или свежей выпечкой, маринованными огурцами, луком, мармеладом, сухофруктами, орехами, как вам нравится.

Спасибо за внимание и удачи вам с паштетом.