Приветствую Вас на моем канале “Кулинария ЕХУ” я готовлю простые и вкусные рецепты!
Поехали мы как то с мужем к бабушке и дедушке с мужниной стороны.
Они просто обожают картошку, хотя что таить, я и сама ее очень люблю.
Летом времени на готовку практически нет да и сил, у них свои грядки огороды и животина за которой тоже надо присматривать.
Но хочется все равно есть вкусно и разнообразно, вот в такие моменты выручает это блюдо, ведь на подготовку тратится пару минут, а готовится оно всего 20 минут.
Давайте скорей его уже готовить!
Берем 1 кг. молодой картошки, хорошо промываем, кожицу не снимаем, в ней весь смак.
Фото автора
Пока картошка минутку обсыхает, разводим костёр или ставим нагреваться духовку до 190 градусов.
Фото автора
На картошке поперёк делаем глубокие надрезы, но не до конца.
Чтобы не разрезать картофель полностью, возьмите в помощь 2 деревянные палочки, они не дадут разрезать картошку полностью.
На картошке поперёк делаем глубокие надрезы, но не до конца.
Фото автора
100 гр. соленого сала или копчёного бекона нарезаем тонко. Можно и с мясом)
В разрезы (через один) засовываем кусочек сала или бекона.
Подготавливаем фольгу.Разрезаем её на квадратики такого размера, чтобы фольга хорошо обернула нашу фаршированную беконом картошку. Выкладываем на каждый лист фольги кусочек сливочного масла.
Выкладываем на каждый лист фольги нашу картофелину. По вкусу нам нужно её посолить, поперчить, добавить немного паприки. Также можно использовать и другие специи и травы, которые Вы любите.
Теперь картошку нужно плотно завернуть в фольгу, чтобы с неё не вытекал сок. Такую же манипуляцию нужно проделать с каждой фаршированной картошкой.
Кидаем картошку в готовые угли и готовим 20 минут либо в духовке запекаем при температуре 190 градусов 20 минут. Приятного аппетита!