Найти в Дзене
Кулинария ЕХУ

Рецепт бабушки и дедушки как готовят молодую картошку только они. Очень вкусная дещевая

Приветствую Вас на моем канале “Кулинария ЕХУ” я готовлю простые и вкусные рецепты!

Поехали мы как то с мужем к бабушке и дедушке с мужниной стороны.

Они просто обожают картошку, хотя что таить, я и сама ее очень люблю.

Летом времени на готовку практически нет да и сил, у них свои грядки огороды и животина за которой тоже надо присматривать.

Но хочется все равно есть вкусно и разнообразно, вот в такие моменты выручает это блюдо, ведь на подготовку тратится пару минут, а готовится оно всего 20 минут.

Давайте скорей его уже готовить!

Берем 1 кг. молодой картошки, хорошо промываем, кожицу не снимаем, в ней весь смак.

Фото автора

Пока картошка минутку обсыхает, разводим костёр или ставим нагреваться духовку до 190 градусов.

-2

Фото автора

На картошке поперёк делаем глубокие надрезы, но не до конца.

Чтобы не разрезать картофель полностью, возьмите в помощь 2 деревянные палочки, они не дадут разрезать картошку полностью.

На картошке поперёк делаем глубокие надрезы, но не до конца.

-3

Фото автора

100 гр. соленого сала или копчёного бекона нарезаем тонко. Можно и с мясом)

В разрезы (через один) засовываем кусочек сала или бекона.

-4

Подготавливаем фольгу.Разрезаем её на квадратики такого размера, чтобы фольга хорошо обернула нашу фаршированную беконом картошку. Выкладываем на каждый лист фольги кусочек сливочного масла.

-5

Выкладываем на каждый лист фольги нашу картофелину. По вкусу нам нужно её посолить, поперчить, добавить немного паприки. Также можно использовать и другие специи и травы, которые Вы любите.

-6

Теперь картошку нужно плотно завернуть в фольгу, чтобы с неё не вытекал сок. Такую же манипуляцию нужно проделать с каждой фаршированной картошкой.

-7

Кидаем картошку в готовые угли и готовим 20 минут либо в духовке запекаем при температуре 190 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

-8
Еда
6,93 млн интересуются