Начнём с того, зачем вообще соблюдать какие-то правила🤔
⠀
Мы понимаем, что зубные принадлежности у нас находятся в ванной комнате. Где царит влажность и само помещение практически не проветривается.
⠀
А влажность – это просто прекрасная среда для размножение бактерий. Они же могут оседать на зубной щетке и мы потом ею чистим зубы. И это, в том числе, может привести к развитию кариеса 🦷
⠀
И для того, чтобы снизить риск негативных последствий и существуют правила хранения щёток:
⠀
1️⃣ Зубные щетки каждого члена семьи храним отдельно: либо в разных стаканчиках, либо в керамических держателях (например CURAPROX).
Это нужно для того, чтобы щетинки разных щёток не соприкасались друг с другом. Микробы могут легко перемещаться по поверхностям. А при болезни одного из домочадцев, или при болезнях полости рта – существует особый риск. Кроме того, детские и взрослые щетки также нужно держать отдельно, чтобы взрослая флора «не пересилилась» на детские щетки.
⠀
2️⃣ Зубные щетки храним вертикально щетиной вверх! Это необходимо для того, чтобы щетка быстрее высохла. Быстро сохнет👉меньше микробов появляется на щетке.
⠀
3️⃣ Не закрываем щётку колпачком – все по той же причине, чтобы щетина быстрее высохла. Также не убираем щётку в ящик или коробку.
⠀
4️⃣ После чистки зубов ополосните зубную щётку проточной водой. Это позволит удалить остатки пищи, зубной пасты и другие загрязнения с щетины.
⠀
5️⃣ А для того, чтобы избежать размножения бактерий на щетине – 1 раз в неделю опускайте щётку в стакан с антибактериальным ополаскивателем 👍
⠀
🔝Наша основная задача – помочь щетине быстрее высохнуть и не допустить при этом деформацию щетинок. Поэтому лучше щетки не кипятить, не обдавать паром.
⠀
Мы перечислили прям основные и важные правила, которые помогут сохранить щётку как можно дольше пригодной для чистки зубов 🤗
⠀
А какие правила ещё знаете вы?