Эти мини-хачапури особенно хороши на завтрак и лучше всего сочетаются с кофе с молоком и сахаром.
Этот рецепт для любителей сыра, для любителей хачапури, для любителей готовить все быстро "на скорую руку", для любителей вкусно и сытно завтракать.
Сегодня мы жарим на сковороде Вок хачапури с сыром, используя наш авторский рецепт.
Для приготовления хачапури с сыром потребуется:
- 6 столовых ложек пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 0, 25 стакана молока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0, 25 чайной ложки соли;
- твердый острый сыр (лучше Тильзитер);
- растительное масло.
Итак, готовим тесто для хачапури.
В емкость для замешивания теста высыпаем 6 столовых ложек пшеничной муки и добавляем 1 куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем вилкой.
Делаем посередине углубление и вливаем туда 0, 25 стакана молока.
Опять все перемешиваем.
Собираем из теста колобок.
Формируем из теста батон.
Разрезаем этот батон ножам на 8 равных частей.
Из каждой части делаем лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку из сыра.
Запаковываем начинку в тесто.
Раскатываем из этих заготовок небольшие лепешки и выкладываем на разогретую, предварительно смазанную растительным маслом сковороду Вок.
Обжариваем хачапури с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Высыпаем готовые хачапури на блюдо.
Хачапури восхитительны: тонкое тесто, поджаренный сыр снаружи и расплавленный сыр внутри.
Подаем хачапури к кофе.
Вкусный завтрак - хорошее начало дня.
Приятного аппетита!