Найти в Дзене
Социальное действие

Жарим хачапури с сыром (авторский рецепт)

Эти мини-хачапури особенно хороши на завтрак и лучше всего сочетаются с кофе с молоком и сахаром.

Этот рецепт для любителей сыра, для любителей хачапури, для любителей готовить все быстро "на скорую руку", для любителей вкусно и сытно завтракать.

Сегодня мы жарим на сковороде Вок хачапури с сыром, используя наш авторский рецепт.

Для приготовления хачапури с сыром потребуется:
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0, 25 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0, 25 чайной ложки соли;
  • твердый острый сыр (лучше Тильзитер);
  • растительное масло.

Итак, готовим тесто для хачапури.

В емкость для замешивания теста высыпаем 6 столовых ложек пшеничной муки и добавляем 1 куриное яйцо.

Тщательно перемешиваем вилкой.

-2

Делаем посередине углубление и вливаем туда 0, 25 стакана молока.

-3

Опять все перемешиваем.

-4

Собираем из теста колобок.

-5

Формируем из теста батон.

-6

Разрезаем этот батон ножам на 8 равных частей.

-7

Из каждой части делаем лепешку.

-8

На каждую лепешку выкладываем начинку из сыра.

-9

Запаковываем начинку в тесто.

-10

Раскатываем из этих заготовок небольшие лепешки и выкладываем на разогретую, предварительно смазанную растительным маслом сковороду Вок.

-11

Обжариваем хачапури с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

-12

Высыпаем готовые хачапури на блюдо.

-13

Хачапури восхитительны: тонкое тесто, поджаренный сыр снаружи и расплавленный сыр внутри.

-14

Подаем хачапури к кофе.

-15

Вкусный завтрак - хорошее начало дня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются