Рубленные котлеты отличаются от обычных! Хотя набор ингредиентов очень похож. В который раз убеждаюсь, что очень важен не только набор продуктов, но и технология приготовления. Не могу сказать точно, какие из котлет мне нравятся больше, каждые по-своему хороши.
Но хочу поделиться с вами рецептом рубленных котлеток прямо сейчас. Он классный и всегда выручает, когда я не знаю, чтобы эдакого сделать покушать для семьи.
1. Рублю филе на кубики.
2. Нарезаю лук на кубики.
3. Добавляю в фарш яйцо и солю по вкусу.
На этом же этапе можно добавить в фарш молотый перец, с ним котлетки будут еще вкуснее!
4. Ввожу сметану.
Сметана важна – котлеты будут нежными, сочными… В общем, то что нужно! Не исключайте этот продукт!
5. Добавляю нарезанную зелень помельче.
Я люблю петрушку, так что положу в котлетки именно ее. Она полезна, имеет не сильно выраженный вкус и классно сочетается с другими компонентами для рубленных котлеток.
6. Последний компонент – мука.
Она склеит продукты между собой, чтобы при жарки котлетки держали форму, а не стали расплываться и портить мне настроение.
7. Замешиваю фарш.
Все – я готова жарить котлеты и начинаю.
8. Разогреваю сковородку с растительным маслом.
9. Выкладываю котлетки ложкой.
Обжариваю стандартно с каждой стороны до корочки.
К гарниру приготовила макароны и нарезала сезонные овощи. Получилось очень вкусно. А вам нравится?
Вкусно!
Кстати, посмотрите рецепт в видео, я сняла ролик, как делаю рубленные котлетки для вас.
Я использовала:
700 гр. филе куриного;
4,5 ст.л. муки;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. молотого перца;
3 ст.л. сметаны;
1 шт. яйцо;
2 ст.л. растительного масла;
10 гр. петрушки.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ