Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

У вас дома есть куриная грудка? Я люблю их больше, чем обычные котлеты

Рубленные котлеты отличаются от обычных! Хотя набор ингредиентов очень похож. В который раз убеждаюсь, что очень важен не только набор продуктов, но и технология приготовления. Не могу сказать точно, какие из котлет мне нравятся больше, каждые по-своему хороши.

Но хочу поделиться с вами рецептом рубленных котлеток прямо сейчас. Он классный и всегда выручает, когда я не знаю, чтобы эдакого сделать покушать для семьи.

1. Рублю филе на кубики.

-2

2. Нарезаю лук на кубики.

3. Добавляю в фарш яйцо и солю по вкусу.

-3

На этом же этапе можно добавить в фарш молотый перец, с ним котлетки будут еще вкуснее!

4. Ввожу сметану.

Сметана важна – котлеты будут нежными, сочными… В общем, то что нужно! Не исключайте этот продукт!

5. Добавляю нарезанную зелень помельче.

-4

Я люблю петрушку, так что положу в котлетки именно ее. Она полезна, имеет не сильно выраженный вкус и классно сочетается с другими компонентами для рубленных котлеток.

6. Последний компонент – мука.

Она склеит продукты между собой, чтобы при жарки котлетки держали форму, а не стали расплываться и портить мне настроение.

7. Замешиваю фарш.

-5

Все – я готова жарить котлеты и начинаю.

8. Разогреваю сковородку с растительным маслом.

9. Выкладываю котлетки ложкой.

-6

Обжариваю стандартно с каждой стороны до корочки.

-7

К гарниру приготовила макароны и нарезала сезонные овощи. Получилось очень вкусно. А вам нравится?

-8

Вкусно!

Кстати, посмотрите рецепт в видео, я сняла ролик, как делаю рубленные котлетки для вас.

Я использовала:

700 гр. филе куриного;
4,5 ст.л. муки;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. молотого перца;
3 ст.л. сметаны;
1 шт. яйцо;
2 ст.л. растительного масла;
10 гр. петрушки.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются