Роскачество исследовало кефир семи торговых марок и в трех обнаружило кишечную палочку. Об этом сегодня сообщили на сайте организации.
В тестировании участвовала продукция под брендами «Буренкино», «Молочное царство», «Лента», «Каждый день», «Простоквашино», «То, что надо!» и Parmalat. Кефир проверяли по 35 показателям качества и безопасности.
К покупке рекомендовали товары от четырех производителей: «Простоквашино», «Каждый день», «Лента» и Parmalat. Они оказались самыми качественными и безопасными. Специалисты отметили, что кефир сделан из качественного молока, в нем нет крахмала и растительных жиров.
Замечания возникли к товарам от «Буренкино», «Молочное царство» и «То, что надо!». В них эксперты нашли кишечную палочку и плесень. У кефира под этими брендами - привкус пастеризации (нагревание продукта для уничтожения микробов - прим. ред.), на упаковке - «недостоверная маркировка».
Специалисты рассказали, как правильно выбрать качественный кефир. Так, упаковка продукта не должна быть вздутой или иметь дефекты. Необходимо обращать внимание на место производства товара - чем оно ближе к точке продажи, тем лучше. Эксперты также отметили, что натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий.
В Роскачестве напомнили, что кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока и тем, кто страдает от проблем с кишечником. Его нельзя пить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите и панкреатите. Кефир также запрещен детям до семи месяцев.
Фото: © profile.ru
СарИнформ