Июль - сезон клубники. На даче я собрала целый таз этой красивой, вкусной и полезной ягоды. И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как готовлю клубничное варенье всего за 5 минут.
Однако, «вареньем» мое лакомство сложно назвать, поскольку термическая обработка в ходе приготовления полностью отсутствует. На постсоветском пространстве такое лакомство называли - сырое варенье. Мы же, в семье, называли его "Варенье-пятиминутка".
Но суть дела не меняет! При таком способе готовки, клубничное варенье сохраняет в себе все полезные свойства, аромат и вкус свежих ягод. Это значит, что оно намного полезнее обычного сваренного, поскольку не подвергается термической обработке. Такое варенье консервируется в процессе заморозки, и не застывает, а всего лишь приобретает густую консистенцию.
Если место в вашей морозильной камере позволяет поместить в себя несколько контейнеров, то советую обязательно попробовать приготовить клубничное варенье, как готовлю его я!
Приступим:
- Для начала нужно как следует промыть ягоду в проточной воде и перебрать, отрывая плодоножки с чашелистиками.
- Немного ягод кладем в небольшую миску и разминаем их толкушкой, не до состояния пюре, а чтобы ягода получилась кусочками. И так делаем со всей нашей ягодой. Можно конечно и блендером сбить, но я люблю, чтобы во время трапезы попадались кусочки)
- Далее, растолченную клубнику перекладываем в контейнеры, в которых будет храниться клубничное «варенье» в морозилке, и засыпаем сахаром. Советую сыпать понемногу и пробовать на вкус. У меня ягода сама по себе сладкая, поэтому сахара на 2 кг ягоды у меня ушло не больше 100 г. Ягоду и сахар перемешиваем.
- Все контейнеры отправляем в морозилку. Под воздействием низких температур, клубничное «варенье» не застывает, а становится густым, сохраняя свой восхитительный аромат и всю пользу свежих ягод!
А как только захотите окунуться в ароматный клубничный рай, достаньте контейнер из морозилки, дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, и можно смело его кушать)
Моя семья такое варенье просто обожает. И начинает его кушать, не дожидаясь зимы, уже летом. Когда на улице стоит знойная жара, я достаю небольшой контейнер из морозилки, и наслаждаюсь чудесным лакомством.
Вот такое варенье я готовлю каждое лето. Быстро и вкусно, очень! Обязательно попробуйте!
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!
Вам могут понравиться следующие мои статьи: