Найти тему
Отец - одиночка

Клубничное "Варенье-пятиминутка". Готовится без варки, весь секрет в приготовлении. Делюсь рецептом

Июль - сезон клубники. На даче я собрала целый таз этой красивой, вкусной и полезной ягоды. И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как готовлю клубничное варенье всего за 5 минут.  

Однако, «вареньем» мое лакомство сложно назвать, поскольку термическая обработка в ходе приготовления полностью отсутствует. На постсоветском пространстве такое лакомство называли - сырое варенье. Мы же, в семье, называли его "Варенье-пятиминутка".

Но суть дела не меняет! При таком способе готовки, клубничное варенье сохраняет в себе все полезные свойства, аромат и вкус свежих ягод. Это значит, что оно намного полезнее обычного сваренного, поскольку не подвергается термической обработке. Такое варенье консервируется в процессе заморозки, и не застывает, а всего лишь приобретает густую консистенцию. 

-2

Если место в вашей морозильной камере позволяет поместить в себя несколько контейнеров, то советую обязательно попробовать приготовить клубничное варенье, как готовлю его я!

Приступим:

  • Для начала нужно как следует промыть ягоду в проточной воде и перебрать, отрывая плодоножки с чашелистиками.
-3
-4
  • Немного ягод кладем в небольшую миску и разминаем их толкушкой, не до состояния пюре, а чтобы ягода получилась кусочками. И так делаем со всей нашей ягодой. Можно конечно и блендером сбить, но я люблю, чтобы во время трапезы попадались кусочки)
-5
  • Далее, растолченную клубнику перекладываем в контейнеры, в которых будет храниться клубничное «варенье» в морозилке, и засыпаем сахаром. Советую сыпать понемногу и пробовать на вкус. У меня ягода сама по себе сладкая, поэтому сахара на 2 кг ягоды у меня ушло не больше 100 г. Ягоду и сахар перемешиваем. 
-6
-7
  • Все контейнеры отправляем в морозилку. Под воздействием низких температур, клубничное «варенье» не застывает, а становится густым, сохраняя свой восхитительный аромат и всю пользу свежих ягод!
-8

А как только захотите окунуться в ароматный клубничный рай, достаньте контейнер из морозилки, дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, и можно смело его кушать)

Моя семья такое варенье просто обожает. И начинает его кушать, не дожидаясь зимы, уже летом. Когда на улице стоит знойная жара, я достаю небольшой контейнер из морозилки, и наслаждаюсь чудесным лакомством.

-9
Вот такое варенье я готовлю каждое лето. Быстро и вкусно, очень! Обязательно попробуйте!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!

Вам могут понравиться следующие мои статьи:

Перед тем как купить сливочное масло обязательно его щупаю. Рассказываю как выбрать качественное масло в магазине

Благодаря одной хитрости, открытая томатная паста хранится в холодильнике долгие месяцы (не плесневеет). Делюсь

Согрела еду в микроволновке: тарелка горячая, а суп холодный. Оказывается, пользовалась ею неправильно. Делюсь