Начался сезон кабачков! Они очень вкусные, но как же сохранить их на зиму?? Я знаю очень вкусный и лёгкий рецепт! Кабачковая икра!!! И вкусно, и полезно одновременно!!!
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Морковь - 1 кг
- Репчатый лук - 1 кг
- Томатная паста - 4 столовые ложки
- Растительное масло - 1/2 литра
- Уксус 70-% - 1 столовая ложка
- Соль - 2,5 столовые ложки
- Сахар - по вкусу
Рецепт:
- Моем и очищаем лук, морковь и кабачки.
- Нарезаем очищенные овощи.
- Слегка провариваем морковь, затем добавляем кабачки, затем лук.
- Отвариваем немного.
- Остужаем овощи и пропускаем их через мясорубку.
- В воду от отваренных овощей отправляем перекрученные через мясорубку морковь, кабачки и лук, добавляем масло и тушим 1 час, постоянно помешивая.
- Добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем и тушим ещё 1 час.
- Горячую кабачковую икру раскладываем в стерильные баночки, закручиваем крышками, поворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.