Найти тему
Рецепты на "УРА"

Кабачковая икра!!! Изумительная на вкус!!!

Оглавление

Начался сезон кабачков! Они очень вкусные, но как же сохранить их на зиму?? Я знаю очень вкусный и лёгкий рецепт! Кабачковая икра!!! И вкусно, и полезно одновременно!!!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 1/2 литра
  • Уксус 70-% - 1 столовая ложка
  • Соль - 2,5 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу

Рецепт:

  1. Моем и очищаем лук, морковь и кабачки.
  2. Нарезаем очищенные овощи.
  3. Слегка провариваем морковь, затем добавляем кабачки, затем лук.
  4. Отвариваем немного.
  5. Остужаем овощи и пропускаем их через мясорубку.
  6. В воду от отваренных овощей отправляем перекрученные через мясорубку морковь, кабачки и лук, добавляем масло и тушим 1 час, постоянно помешивая.
  7. Добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем и тушим ещё 1 час.
  8. Горячую кабачковую икру раскладываем в стерильные баночки, закручиваем крышками, поворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Икра готова!!! Приятного аппетита!!!

У меня получилось 4,5 литра кабачковой икры!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное и делитесь рецептом с друзьями!!!

А ещё можете приготовить на зиму огурчики!!!

Еда
6,93 млн интересуются