Приветствую на моем канале.
Лето – сезон вкусных овощей, а тем более такого полезного, как кабачок.
Кто же не знает о таком блюде, как фаршированные кабачки? Это, пожалуй, один из самых популярных, простых и любимых рецептов лета. Фаршированные кабачки – отличное блюдо для всей семьи. Поделитесь в комментариях, любите ли вы блюда из кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке, максимально сохраняют свои полезные свойства. Поэтому фаршированные лодочки из кабачков – отличный вариант здорового, вкусного и полезного ужина.
И так понадобится:
--1 большой кабачок (можно и цуккини)
--200-250 г грибов
--1 помидорка
--1 луковица
--100 г сыра
--Соль, перец
--растительное масло
Приготовление:
Кабачок разрезаем вдоль и ложкой вынимаем мякоть.
Мякоть кабачка нарезаем на кубики.
Лук нарезаем на мелкие квадратики.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем полукружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем нарезанную мякоть кабачка и жарим примерно 5 минут.
Добавляем шампиньоны, солим, перчим и жарим примерно 5-10 минут.
Лодочки из кабачков фаршируем приготовленной начинкой.
Сверху выкладываем помидоры.
Помидоры посыпаем сыром и запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк рецепту и подписывайтесь на канал. Мне приятна обратная связь.