Вам когда-нибудь приходилось делать гастроскопию (глотать кишку) или, еще хуже, колоноскопию (вообще не будем комментировать)? Если да, тогда вы в курсе, как это работает. Это своего рода небольшая трубочка, гибкий шланг с камерой, которая, когда вы её глотаете (или не глотаете), «путешествует» по вашим недрам и позволяет врачам наблюдать через камеру за тем, как выглядит, например, ваш желудок. В медицине это невероятно полезное устройство, которое позволяет быстро выявить различные «гадости», например, язву желудка. Однако вы, возможно, не знали, что аналогичное устройство можно и нужно завести дома! Называется оно бытовым эндоскопом или, более научно, инспекционной камерой.
Зачем она нужна?
Знакомо ли вам, когда что-то потерялось на полу, мелкое, и, возможно, закатилось под диван? Вы светите телефоном или фонариком, жмуритесь, пытаетесь рассмотреть… Или двигаете мебель. Неудобно. С инспекционной камерой можно упростить задачу – быстро исследовать каждый уголок в труднодоступном месте (необязательно под мебелью – например, вы можете рассмотреть засор в трубе под ванной комнатой) при помощи шланга.
Достоинства выбора устройства
Среди достоинств такого приобретения можно отметить:
- небольшие размеры (удобно держать в руках) и длинный, до 1 метра, шланг;
- качественная камера и четкая цветопередача на дисплей;
- современные модели могут фиксировать картинку на фото или видео;
- на шланге есть собственная подсветка – прямо как у камеры для гастроскопии;
- камера работает без подзарядки несколько часов, продвинутые модели управляются с телефона.
В общем, как вы поняли, вещица достаточно нужная, а иногда просто незаменимая. Если у вас её ещё нет дома, то очень советуем приобрести такого помощника. Увидите – пригодится!
Источник: https://re-st.ru/interesnoe/bytovoi-endoskop-zachem-on-nuzhen-i-kak-rabotaet-chudo-instrument/