Кабачок культура не проблемная и благодарная, что как-то даже и не задумываешься о урожайности.
У нас много не разработанной земли. Прямо по целине делаю грядку - компостную кучу. Все отходы и сорняки выкладываю в форме грядке. Всё лето и осенью скидываю туда всякий полезный "мусор", готовлю компост, весной делаю лунки, в них сажаю семечки кабачков. Растут они как на дрожжах.
За лето и осень получается приличная грядка, которая за зиму перепреет. Также разложиться дерн под компостом. Так как земля целена+ перепревший дерн и недопревший компост, то земля получается очень плодородной. После кабачков остается грядка с рыхлой плодородной почвой, на которой можно потом сажать, что угодно.
Весной( Унас Северо-Запад) в начале мая в недопревшем компосте делаю лунки. Расстояние между лунок 60см. Если почва под компостной кучей холодная, проливаю горячей водой. Я втыкаю сухие семена во влажную почву ребром. Очень важно сеять сухие семена во влажную землю. Не проращивать и ни чем не обрабатывать.
По 2-3 семечка в лунку. Глубина посева семян должна составлять 2-3 высоты семени, присыпаю землей. Накрываю черной пленкой, делаю отверстия. Пленку края прикапываю, чтобы не растрепал ветер.
Накрываю укрывным материалом. Класть укрытие прямо на семена нельзя, они могут подмерзнуть. Нужно сделать мини парничок, чтобы была воздушная прослойка. Если заморозков не предвидеться, то и укрывать не нужно.
Как прогреется почва, кабачки дружно всходят. Вот и все, больше я ничего не делаю.
- не поливаю;
- не пропалываю;
- не подкармливаю.
Черную пленку оставляю до конца, она помогает удерживать влагу в почве и сдерживает рост сорняков.
Только остается вовремя снимать урожай.
.Потом на этой грядке после кабачков можно посадить капусту, морковку, томаты, лук, редис, горох или пряную зелень, все очень хорошо растет. Только не надо сажать тыквенные культуры.