Найти тему
Людмила Иванова

Как приготовить эклеры в домашних условиях, рецепт.

Здравствуйте, дорогие друзья. А вы пробовали приготовить сами эклеры? Эклеры - очень вкусное лакомство, а если они приготовлены в домашних условиях, то они получаются намного вкуснее, чем покупные, а главное, вы приготовите эклеры из более качественных продуктов.

Их можно приготовить к приходу гостей на чаепитие или просто побаловать этим вкусным лакомством свою семью. Готовятся они быстро, просто и затраты совсем невысокие. А как приятно порадовать своих домочадцев таким десертом к чаю.

Когда дети были маленькие я их часто пекла. Теперь дети выросли, и я пеку их только, когда они приезжают в гости. Мы часто вспоминаем, как они с нетерпением ждали эти эклеры, когда они испекуться.

Приготовление эклеров в домашних условиях

Сначала приготовим заварное тесто для эклеров и для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин - 1 пачка, вода - 1 стакан, мука - 1 стакан (муку берем пшеничную, высший сорт), яйца - 5 - 6 штук.

В чистую емкость наливаем очень горячую воду и кладем в нее маргарин, дать маргарину растаять, затем высыпаем в масляную воду понемногу муку и хорошо размешиваем, получается заварное тесто, дать ему остыть.

Затем по одному в тесто начинаем разбивать яйца (перед применением яйца вымыть горячей водой) и каждый раз хорошо размешиваем, пока не получится однородная масса.

Маленькой ложечкой (а если есть кондитерский шприц, то делать им) берем тесто колбаской и выкладываем его на теплый противень. Духовку разогреваем до 270 - 250 градусов и ставим туда противень с нашими эклерами. Когда тесто подрумянится, переключаем духовку на 200 -150 градусов и выпекаем эклеры до золотистого цвета. Затем вынимаем из духовки противень и даем им остыть.

Крем для эклеров

Пока эклеры остывают, делаем кремовую начинку и для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло 150 грамм 82,5% жирности, сгущенное молоко 0,5 банки, молоко покупаем только “Рогачевское” и на банке должно написано “Сгущенное молоко” оно натуральное, а не “Сгущенка”

Масло сливочное кладём в ёмкость и толкушкой его хорошо отжимаем для того, чтобы из него вышла лишняя влага, тогда крем получится густым, очень крепким и вкусным. Воду, которая появляется после отжатия, выливаем. Затем в отжатое масло кладем сгущённое молоко и хорошо взбиваем.

Начините этим кремом эклеры. С боков у эклеров будут, как бы надрезы, маленькой ложечкой или шприцем через эти надрезы начинить эклеры, подайте к столу. Эклеры получились очень красивые и вкусные.

Вот мы и приготовили эклеры в домашних условиях. В комментариях напишите, пожалуйста, понравился ли вам мой рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются