Найти в Дзене
Зелёный гуру

Похождения негодяя

Друзья! Кажется, я передал все свои накопленные знания по растениям, может ещё какая тема придёт в голову..., а пока решил развлечь Вас своим опусом. Если нравится, ставьте лайки и будет продолжение.

Слава был мальчиком паинькой, умненьким и рассудительным. Мерзавцем он стал, можно сказать, с рождения, добровольно и даже с усердием. Негодяйство – это было его состояние души, неосознанный выбор, такой же естественный для него, как для других людей достоинство. Родился он у простой советской пары. Будущий папа служил в московском министерстве и слыл отличным партийным работником, мама – учительницей, любящей своё ремесло и всеми уважаемая в коллективе. Молодожёны нежно относились друг к другу и страстно желали ребёночка.

Трудно сказать, что послужило причиной выбора этих добропорядочных супругов, хороших граждан своей страны, но именно им выпало несчастье стать родителями затаившегося зла. Может это было само провидение, а может на верху кому-то захотелось позабавиться и понаблюдать что выйдет…, ну или просто так звёзды сошлись. Пусть читатель решит сам. Многие наверняка могут привести несколько примеров о образцовых родителях у которых росли избалованные, никчёмные, равнодушные бездельники детки и наоборот, у неблагополучных и пьющих вырастали чудные, отзывчивые и трудолюбивые чада. Такова диалектика и суровая правда жизни. Думаю, и здесь такой случай. У героев же нашего повествования сложилось другое мнение:

Мать Славки считает - это навела порчу цыганка, которая во время отпуска в Крыму, на вокзале пристала к ним, вырвала волос и стала стращать, что если не заплатят за гадание, то проклянёт. Была благополучно послана мужем, но видимо оказалась настоящей ведьмой-цыганкой. Отец же склонен считать, что сглазила соседка по подъезду. Она была бездетной, и её муж ушёл к другой из-за этого. Брошенная пыталась приударить за ним, ответственным начальником при портфеле и в шляпе, чтобы отвлечься от горестных мыслей и отомстить заодно. Но красотка была решительно отвергнута им, самозабвенно любящим свою жену и поэтому затаила обиду на их семью. Впрочем, это он так утверждает, кто его знает, как было на самом деле…

Всё это будут говорить в будущем, а пока молодая жена наконец понесла. Беременность проходила на удивление гладко, почти без токсикозов. Заботливый муж постарался достать путёвку на-юга в бархатный сезон, чтобы ненаглядная выносила здорового ребёнка, и сама набралась сил. Сам же в душе тайно надеялся, что море, воздух также помогут сохраниться и не подурнеть после родов. Этого боятся все будущие отцы, хоть и тщательно стараются скрывать это. Мамы, конечно тоже страшатся такого финала, но не стесняются об этом говорить открыто.

Итак, беременная вместе со своей мамой отдыхали неспешно и с комфортом в ведомственном санатории сталинского ампира, в Ялте. Муж планировал присоединится к ним позже, к родам. Важная работа удерживала его. Но Славик слишком торопился появиться на свет и мать срочно увезли в ведомственный же роддом, за две недели до объявленных сроков. Так спешил, что выходил из чрева вперёд ножками, чем причинил лишние страдания первороженице и заставил попотеть акушера. Роды были долгими и тяжёлыми. Наконец наш герой увидел божий свет и не стал кричать, как обыкновенно другие, а просто довольно закряхтел. Во время неделикатной операции по пере-резанию пуповины, Славик исхитрился и ловко, с силой ударил ножкой доктора прямо под-дых. Эскулапу даже на секунду показалось, что новорожденный сделал это специально, но только и сумел выдохнуть, хрипя – «Какой у вас активный мальчик, мамаша!» И согнувшись закашлялся, пытаясь восстановить дыхание.

Счастливая мать быстро оправилась после родов и была выписана обратно в санаторий. К тому времени подоспел и новоиспечённый, польщённый собою отец. Прибыл в ослепительно белом, тонкой выделки льна и хлопка костюме-тройке с жилетом, ансамбль дополняла белая же пижонская соломенная шляпа с узкими полями, лихо закрученными вверх. Лаковые полу-ботиночки тоже сверкали белизной. Настоящий денди. Изнеженные руки чиновника едва удерживали сияющий алым громадный букет отборных гвоздик. В те времена этот вид цветов был очень популярен в народе. Вручение случилось прямо на парадной лестнице белого мрамора, у главного входа, украшенного фронтоном и колоннами, образующими портик. Молодая мать с младенцем в сопровождении мамы своей, как раз выходили на утреннюю прогулку, когда им на встречу, налегке и с букетом на перевес вылетел муж. Соскучившиеся супруги нежно обнялись. Ставший невольным свидетелем женский персонал откровенно завидовал такому красочному действию с участием принца во всём белом с шикарными цветами. По их мнению, принцесса была недостаточно хороша для таких манер. Простовата, безвкусно одета и с плохим макияжем… Со стороны это выглядело слегка театральным и напыщенным. Рядом стояла тёща, весьма впечатлённая внимательным и нежадным состоятельным зятем. Она держала младенца, пока молодые миловались. Это была ещё нестарая, хорошо ухоженная, имевшая неплохую фигуру рано овдовевшая женщина. В молодости состояла в спортсменках-активистках и сумела сохранить красоту прежних лет. Ей нравился зять и она даже тайно ревновала свою дочь к нему. К её сожалению, с его стороны к ней относились с прохладцей, что задевало и раздражало тёщу.

Ребёнка решили назвать Славой. Это имя как-то само и естественно вошло в семью. Мама была горда сыном, уродившимся таким крепким, милым и славным мальчиком. Отцу ласкало партийное ухо слово «слава». Лозунги с фасадов зданий и крыш «Слава КПСС!», «Слава труду!» и подобные привычно окружали население великой страны многие годы, не раздражали, а органично сливались с окружающим ландшафтом. Обращали на них внимание только по праздникам… Любые родители мечтают, чтобы их отпрыски прославили семейную фамилию. Строила планы на это и наша пара. «Вячеслав Викторович» - звучит основательно, солидно, фундаментально!» - самодовольно мечтал молодой отец. Он ещё не знал кем станет сын, но был уверен в его начальственном будущем. Тёща сказала просто – «Наш Славик обязательно прославит нашу славную семью!» Таким шуточным каламбуром она окончательно утвердила это мягкое имя. Оно явно диссонировало с жестокой сущностью наречённого, однако Славику понравилось - станет полезным дополнением для маскировки неблаговидных поступков в будущем.

Молодожёны прекрасно проводили отдых купаясь и принимая солнечные ванны, поправляли здоровье в разнообразных лечебных процедурах, предлагаемых санаторием, ездили на экскурсии. Тёща благородно и безропотно присматривала за младенцем, давая молодым «нагуляться». Но когда с вами живёт тёща в одном номере, разве это можно назвать полноценным отдыхом?! Только сейчас, горящий желанием муж, понял свою ошибку, когда отправлял свою половинку к морю с её мамой для присмотра… У тёщи хватало ума сидеть с внуком, но не хватало такта оставить их наедине в номере. То есть всё она прекрасно понимала, но видя абсолютное счастье своей дочери, жгучая ревность заставляла свершать такую женскую пакость. Тут я должен пояснить молодым читателям, что в то неиспорченное, целомудренное время считалось унизительным взрослым людям искать укромные уголки или снимать комнаты для интимной близости. Это просто было дико для них.

Только окончание срока путёвки смогло воодушевить загрустивших супругов. Обычно отъезд с курорта вызывает лёгкую печаль, но это, как говорится, не тот случай. С нетерпением пара ждала возвращения домой и избавления от надоевшей тёщи. Благо, что она жила отдельно. На обратном пути, на симферопольском вокзале с ними случилось маленькое происшествие с цыганкой, о котором было уже упомянуто выше. В Москву семья добралась без приключений, Славик был спокойным мальчиком. На Киевском вокзале, прощаясь, зять поцеловал зардевшей тёще руку и отправил восвояси на такси. Добравшись до своего дома сталинской постройки, уже на служебной машине, наши супруги столкнулись у подъезда с соседкой.

«А-а-а! Вот и Танюша приехала, ты прям как «Мадонна с младенцем»!» - ехидно приветствовала она, подчёркнуто игнорируя её мужа Виктора. Подруги раскрыли объятья и фальшиво расцеловались в щёки.

«Как отдохнули? Ты выглядишь прекрасно! Ой, какой милый мальчик, здоровый карапуз! Поздравляю! Витюша на славу постарался, хорошие гены…» - тараторила соседка, продолжая не замечать Виктора. Татьяна отвечала дежурными короткими фразами, ей хотелось поскорей домой отдохнуть с дороги, молчал и муж.

Группа направилась к лифту, маму с младенцем пропустили вперёд, а вот отставшие нелепо топтались у входа и пытались вежливо уступить свою очередь друг другу. Возникла неразбериха и оба шагнули в проём, при этом соседка как бы случайно коснулась своей совершенной размером и формой грудью предплечья Виктора. Касание было продолжительным, так что был слышен приятный шелест шёлка полупрозрачной блузки, просвечивающейся безупречным белым лифом. На смущённого Виктора пахнул ураган духов «Шанель №5» исходящий от стройной белоснежной шейки и хорошо уложенной причёски ярко рыжих волос. «Однако, Эллочка хороша! Моя по сравнению с ней невзрачная, какая-то встрёпанная. Наверно она просто устала после родов.» - отгонял нехорошие мысли искушаемый. Соседка Элла продолжала с интересом и улыбкой смотреть на Виктора. Пухленькие, влажные губки были призывно приоткрыты и вызывающе тлели импортной помадой морковного цвета. Над дерзким взглядом слегка раскосых глаз тёмного изумруда словно вспорхнули тонкие ниточки бровей. Кокетливо вздёрнутый острый носик с рассыпанными, едва заметными конопушками насмешливо сопел. Под таким напором «молодожёну» даже сделалось плохо. Ехавшая рядом Татьяна с ребёнком будто бы не замечала всего происходящего.

Томящийся по молодой жене муж, ещё более «соскучился» после столкновения с эффектной Эллочкой в лифте, распалился так, что едва дождался ночи. Наконец закончив все дела по разбору чемоданов и уложив сына в приготовленной заранее детской, наступил вечер. Едва утомлённые супруги улеглись в кровать, Виктор немедленно придвинулся плотнее к не очень-то расположенной к страсти Татьяне, начал обнимать, как тут же из соседней комнаты раздались вопли Славика. Бывший «тихий ангелочек» издавал теперь невыносимые по громкости звуки. Встревоженная мать сразу кинулась к ребёнку, но ничего не обнаружилось, и он немедленно замолчал. Как только жена вернулась и улеглась, прильнув к мужу – опять неистовый крик. И так несколько раз. Однажды при очередном приступе Татьяне даже померещилось, что сквозь рёв Славик улыбается, вытворяя такое намеренно. Она отогнала странные подозрения: «слишком мал». Желание теперь напрочь пропало, тем более, что Виктору надо было завтра на работу.

Так продолжалось недолго, как будто Славику надоело третировать родителей, он подрос, проникся и стал опять спокойным. Всем на-радость ребёнок развивался обычным образом, вовремя стал держать головку, своевременно начал ходить, заговорил, когда надо. Был очень способным, развитым и любящим родителей ласковым малым. С мамой у него было полное взаимопонимание и послушание, к папе – уважение. Просто идеальный ребёнок, как замечали многие. Нельзя было только сказать про него сущий пустячок, что он добрый…

Время шло и скоро Татьяне надоело, наскучило сидеть дома, захотелось поскорей выйти на любимую работу, в общество и заняться педагогикой. Семья определила сына в хороший ведомственный детсад. В этом начальном заведении Славик и попытается впервые проявить свои дурные наклонности, о чём и будет поведано далее…

Ставьте лайки, если понравилось!