Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог, вместо пирожков, можно готовить хоть каждый день: только начинку меняй (проверенный рецепт)

Оглавление

Простой рецепт пирога, капусту для для начинки жарить не надо, это значительно экономит время. Этот пирог всегда получается вкусный. Всего одно простое действие и он никогда не становится влажным после приготовления.

Капусту необходимо тонко нашинковать. Мне в этом помогает овоще чистка.

-2

Благодаря ей полоски капусты получаются очень тонкие. Я для этого рецепта всегда использую молодую капусту. Нашинкованную капусту солим, немного мнём руками и отставляем в сторону, чтобы пустила сок.

-3

Тем временем готовим тесто, в миску со сметаной отправляем соль, сахар, 2 яйца и белок третьего яйца, а желток убираем для смазывания пирога.

Листайте вправо):👇

Теперь добавим муку и разрыхлитель.

Растительное масло, перемешиваем и тесто готово.

Консистенция как густая сметана.

Листайте вправо):👇

Осталось доделать начинку, пока готовили тесто, капуста пустила сок, хорошо её отжимаем.

Добавляем морковь и зелёный лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.

-6

✅ Теперь важный момент: в отдельной миске смешать 2 сырых яйца и 1 столовую ложку сметаны, добавить соль и перемешать, благодаря этой заливке, начинка никогда не "потечёт" и тесто не будет влажным.

-7

Далее форму для выпечки смазать маслом и немного добавить манной крупы. Размер моей формы 27 на 20 см.

В форму выливаем половину теста.

-8

Теперь начинка.

-9

Залить заливкой.

-10

Сверху оставшееся тесто.

-11

Смазать (желтком + 1 ст. л. молока)

-12

По желанию посыпать кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах (+/-) 50 минут. Я в конце приготовления всегда накрываю фольгой, готовность проверяйте деревянной палочкой.

-13

Очень вкусно получается, ещё раз повторюсь я всегда готовлю с молодой капустой, она всегда успевает приготовится.

-14

Если капуста жёсткая, то считаю её надо немного отварить, отжать и далее по рецепту.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!