В этой статье подробно раскроем чудесные свойства самого загадочного и сильного помощника в очищение и оздоровлении организма человека. Речь пойдёт о любимом многими и широко используемом в кулинарии грибе «Лисичка обыкновенная»! Но всё ли мы о нём знаем?
Наверное, каждый ходил на охоту в лес за этим вкусным грибом. Но мало кто задумывался по чему же эти грибы, ни когда не бывают червивыми? И в дополнение скажу, что лисичка ложная как раз не обладает этими уникальными свойствами. Учёные определили, что в состав лисичек входит вещество хиноманноза или или D-манноза, которое эффективно отпугивают всех видов насекомых в том числе и различные виды гельминтов (паразитических червей). Хиноманноза представляет собой полисахарид, входящий в состав грибной мякоти, который при попадании в организм насекомого буквально парализует его, блокируя нервные окончания. В результате такого действия паразит лишается способности передвигаться и погибает. Так же это вещество обладает уникальной способностью уничтожать яйца насекомых (следует отметить, что большинство современных антипаразитарных препаратов воздействуют исключительно на половозрелые особи).
К сожалению, хиноманноза оказалась весьма нестойким веществом, поскольку под воздействием соли или при нагревании выше +50°С она полностью разрушается. По это важно понимать, что отварные, тушёные жаренные и грибы в маринаде не принесут антипаразитарного эффекта.
Лисички по праву считаются одними из самых чистых грибов, поэтому их можно употреблять в пищу даже в сыром виде! А вот гельминты могут быть крайне опасными для здоровья, ведь существует около 300 различных заболеваний, в том числе достаточно тяжелых, причиной которых является действие этих паразитов на внутренние органы человека. Подробнее о том, какие паразиты живут в организме человека читать здесь!
Лисичка не используется официальной медициной. Однако в некоторых во многих гриб зарекомендовал себя как мощное противопаразитарное и гепатопротекторное средство. В европейской медицине он является практически незаменимым средством при гепатите. Благодаря богатому составу способствует очистке печени и восстановлению ее функций.
Основные полезные свойства лисички:
1. Полисахарид хиноманноза. Отлично борется с паразитами и глистами в организме при этом не нарушает работу печени и не является токсичным. В чистом виде это вещество можно встретить в составе лекарственных антипаразитных препаратов.
2. Биологический предшественник (провитамин) витамина D2 – эргостерол. Данный полисахарид стимулирует очищение печени.
3. Траметонолиновая кислота уничтожает вирусы гепатита, восстанавливает клетки печени. Регулярное употребление увеличивает шансы избавиться от кисты печени и накоплению жира.
4. Полисахарид К-10 восстанавливает обменные процессы печени, помогает бороться с вирусами гепатита.
5. Борется с раковыми заболеваниями, подавляя рост раковых клеток.
6. Много в этих жёлтых грибах и фолиевой кислоты, витамина B9, участвующего в кроветворении и ответственного за выработку красных кровяных телец.
7. Лисички надолго утоляют чувство голода. Эти грибы низкокалорийные. Если вы хотите похудеть, но не можете подолгу соблюдать диеты, просто замените ими мясо! Не успеете оглянуться, как килограммы начнут таять! Ацетиленовые жирные кислоты этих лесных обитателей обеспечивают сжигание жиров, что приводит к нормализации веса.
Лисички необычайно полезные и целебные грибы. Однако употреблять их в пищу, так же как и лечиться средствами из них не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью и острыми патологиями ЖКТ. Не стоит также принимать средства из лисичек при беременности и кормлении грудью. Не советуют использовать составы из грибов для терапии маленьких детей.
Собирать лисички рекомендуется в дали от города в экологически чистой среде. Лисичка сохраняет полезные свойства при сушке с соблюдением температурного режима. Классический метод сушка на солнце, над плитой и в духовом шкафу.
Сухие лисички можно перемолоть в порошок и употреблять как курсом так и для профилактики в течении всего года. Срок годности порошка 1 год с момента приготовления. Хранить в сухом и прохладном месте. Едят порошок ежедневно по 1–2 десертной ложки с поправкой на вес, запивая тёплой кипячёной водой за час до трапезы. Курс минимум 1 месяц.
Так же можно приготовить настойку. Рецептов много и можно подыскать себе подходящий на просторах интернета. Вот один из них, очень простой:
Очистить свежие лисички от сора, промыть их. Мелко порезать. В чистую стеклянную банку положить две столовых ложки сырья. Залить спиртом (200 мл). Поставить в холодильник. Настаивать в течение 10 дней.Для чистки организма от паразитов настойку лисичек принимают в течение месяца, по 1 ч. л. на ночь.
А можно заказать в интернет магазине капсулы с лисичкой и пропить месячным курсом.
Всё что нужно человеку для здоровья, уже создано природой, нужно просто узнавать о себе и своём теле как можно больше, оставляя в прошлом навязанные шаблоны питания и лечения исключительно химическими препаратами.
Ваше здоровье в будущем, начинается сегодня! Я желаю вам быть осознанными в выборе и чаще прислушиваться к голосу своего тела.
Если статья была познавательной и полезной, подписывайся на мой канал и ставь палец вверх.