Найти в Дзене
Родная обитель

Почему президент ни слова не сказал о бедности россиян на «Прямой линии с Владимиром Путиным»?

Что ни говорите, а наш президент – человек очень открытый: хорошо говорит, может и пошутить к месту, и анекдот рассказать, да и выглядит тоже – дай Бог каждому так выглядеть в его возрасте! И выполняет все, что обещает. Глава государства ВЫПОЛНЯЕТ все, что обещает во время каждой «Прямой линии с Владимиром Путиным»!..

Конечно, россияне всегда ждут от президента конкретных действий. Людям нравится, когда после короткого разговора Путина с бабушкой, к ней через полчаса приезжает сам губернатор той области, где она живет, и – раз (!) - как по мановению волшебной палочки - все ее проблемы решены. Очень эффектно! Но у меня возникает вопрос: а как быть тем сотням тысяч и миллионам бабушек, которым не посчастливилось пообщаться по телефону с президентом? Кто к ним приедет?! И зачем весь этот фарс: целую неделю россиян настойчиво призывали звонить на «прямую линию» с главой государства, писать, присылать видео аж до самого окончания «прямого эфира». Только для того, чтобы продемонстрировать, что ВЛАСТЬ слышит свой НАРОД? В общей сложности, на «прямую линию с Владимиром Путиным» граждане нашей страны прислали более 3-х миллионов вопросов (!), а ответил президент всего на 69. А что же с остальными? «Прямой эфир» прошел – и про миллионы заданных вопросов власти мгновенно забыли!

А вот что россиян больше всего беспокоит – так это безработица, низкие зарплаты и бедность. По опросам, проведенным международной исследовательской компанией Ipsos, 56% жителей нашей страны обеспокоены проблемой бедности и социального неравенства. По данным Росстата в 2020 году за чертой бедности проживало почти 18 млн. человек, или 12% населения страны. Действующую политику властей при этом не поддерживает большая часть населения. Свыше половины россиян (56%) считают, что страна движется в неправильном направлении.

Так почему же Владимир Владимирович ни словом не обмолвился о теме бедности народа? Напомню: одна из национальных целей развития страны заключается в снижении уровня бедности в два раза к 2030 году. Ответ очевиден: такой вопрос очень неудобен для нашей власти, ведь российская экономика стагнирует уже вне зависимости от кризиса, а никаких предпосылок для улучшения благосостояния ее граждан не создается! Но вопросов, которые действующая власть старательно замалчивает – очень много. Например, вот о чем я хотел бы спросить у гаранта: почему у нас есть Министерство по развитию Дальнего Востока, а самого развития Дальнего Востока – как не было, так и нет, и отток населения из этого региона продолжается с угрожающей скоростью? Или же про деятельность «Роснано» с небезызвестным Чубайсом во главе (который хвалился что у них денег «ну очень много»): где прорывные технологии, изобретения, новаторские разработки в исполнении этой мутной конторы, на что государство потратило миллиарды народных рублей?

Для российских властей самый привычный способ борьбы - не создание предпосылок для роста доходов населения, а разовая раздача бюджетных денег определенным категориям населения: например, семьям с детьми и безработным. Но вся проблема в том, что это ни в какой мере не решает проблем бедности и низких доходов!

фото с сайта www.kremlin.ru
фото с сайта www.kremlin.ru

Я вспоминаю американский комедийный сериал «Чудотворцы». В нашей стране он мало кому известен, поэтому напомню: это ситком о Небесной канцелярии Бога. В его корпорации «Небеса» много подразделений: есть «Отдел грязи», «Отдел потухших вулканов», «Отдел гениталий» и – «Отдел исполнения молитв», в котором работает ангел Крейг (Дэниел Рэдклиф, нам он известен как Гарри Поттер). Ангел из всех молитв выбирает и исполняет самые легкие - о том, чтобы нашлись потерянные ключи: за рабочий день он исполняет 3-4 такие молитвы (представьте, сколько миллионов молитв за день поступает в Небесную канцелярию, и сколько исполняется!). Но хотя эффективность деятельности Крейга близка к нулевой отметке, показатели у него отличные: ведь те молитвы, за которые он берется – ангел исполняет на 100%!

Вам не напоминает это «Прямую линию» с президентом? Так получилось, что я был знаком с одним счастливчиком, кому несколько лет назад удалось дозвонился до Владимира Путина. Суть вот в чем: пенсионер, инвалид детства, по телефону пожаловался президенту, что у него сломалась машина, на которой он передвигается, а денег на ремонт нет. Путин обещал помочь, и действительно, через два часа инвалиду из городской администрации привезли 15 тысяч рублей на починку транспортного средства – об этом он мне сам рассказал. Однако, о том, что у него есть двое хорошо обеспеченных сыновей, которые вполне могли бы помочь отцу – пенсионер в разговоре с президентом умолчал. Но все остались в плюсе! Вы спросите - почему?

Ведь это очень показательный случай: человек обращается за помощью к главе государства – и тот мгновенно исполняет его просьбу, как Золотая рыбка из сказки! Для поднятия авторитета в глазах народа и роста рейтинга президента – ситуация просто идеальная. Гарант обещал – и гарант сделал! Застрелитесь, злопыхатели - МОЛИТВА страждущего исполнена!