Паста - один из самых любимых детьми продуктов. Блюда из макарон могут быть как солеными, так и сладкими. Чтобы уговорить маленького едока поесть, можно готовить блюда из макарон в форме животных, которые есть почти в каждом супермаркете.
В летний сезон ни один малыш не откажется от макарон с клубникой, которые невероятно вкусны, сладки и быстро готовятся. Клубнику следует тщательно промыть, затем очистить от кожуры и измельчить до однородной массы, желательно с помощью блендера. В массу добавляют сахар и 12% сливки и снова перемешивают.
Любая паста - ракушки, ленты, трубочки или бантики варится в подсоленной воде. После приготовления и слива воды ее кладут на тарелки и заливают густым клубничным соусом. Блюдо можно подавать с несколькими целыми ягодами клубники. Имеет прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Сладкое и питательное блюдо, которое подойдет в качестве первого завтрака или ужина, - каннеллони с творогом и свежим персиком, покрытые пудингом. Фрукт нарезаем кубиками и добавляем в жирный творог с медом. Все это разминается вилкой и тщательно перемешивается. Каннеллони фаршируют персиком и творогом и помещают в жаропрочную форму. Смешайте ванильный пудинг с 18% молоком и сливками, а затем полейте ими пасту. Блюдо запекается при 180 градусах Цельсия около 40 минут, чтобы трубочки для макарон стали мягкими.
Соленая лапша для детей
Большинство маленьких гурманов полюбят блюда из пасты с томатным соусом . Восхитительный густой соус готовится из свежих помидоров, лука, чеснока, свежих или сушеных трав: тимьяна, базилика и орегано. Блюдо заправляют солью, черным перцем и щепоткой острого перца, от которых можно отказаться, если опасаетесь, что блюдо будет слишком острым для малыша.
Безусловно, каждый ребенок, любящий блюда из пасты, отведает спагетти с котлетами из телятины в соусе из тушеных помидоров. Здоровым овощем, который должен появиться в рационе ребенка является шпинат, который является источником железа и витаминов . Предложение на вкусный ужин - паста каннеллони, фаршированная шпинатом и запеченная в желтом сыре.