Хачапури на кефире с сыром - просто, быстро и вкусно. Это очень ленивый рецепт.
Все, что вам нужно подготовить, это следующее
- Кефир, 300 мл
- Яйца, 1 яйцо
- Укроп, зеленый лук и петрушка, по 10 г каждого
- Твердый сыр, 100 г
- Мука, 100 г.
- Соль и перец по вкусу
- Пищевая сода, 0,5 ч.л.
Натрите на средней терке твердый сыр, мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.
При желании можно добавить чеснок для интересного вкуса.
Добавьте яйца и соль в кефир комнатной температуры и взбейте все вместе венчиком. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте до равномерного распределения без комочков. Затем добавьте зелень и тертый сыр.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, если у нее антипригарное покрытие, или небольшим количеством растительного масла, если это обычная сковорода.
Выложите немного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте с одной стороны около 5 минут. Обжарьте вторую сторону до золотистой корочки.
Вы можете добавить больше твердого сыра, зелени и чеснока, а также не забудьте про черный перец.