Найти тему
Еда на каждый день

Хрустящие кабачковые палочки: готовим закуску с сочным кабачком всего за 20 минут

В сезон свежих овощей можно готовить сытные и вкусные блюда даже без использования мяса. Сегодня сделаем подобие популярных куриных наггетсов, только из кабачка. На столе хрустящие кабачковые палочки. Многим такой вариант нравится даже больше. Сочный кабачок и зажаристая хрустящая корочка. Ну очень вкусно! Время приготовления: 20 минут.

Хрустящие кабачковые палочки
Хрустящие кабачковые палочки

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Кукурузные хлопья используются как для сухих завтраков, только неглазированные и без сахара.

Ингредиенты для приготовления хрустящих кабачковых палочек
Ингредиенты для приготовления хрустящих кабачковых палочек

2. Кабачок очистить от кожицы и сердцевины. Даже если овощ молодой, его лучше очистить, так как на коже панировка не очень хорошо держится. Нарезать на брусочки толщиной в сантиметр. Посыпать солью, смешать и оставить на 10 минут. Кабачки выделят достаточно много жидкости, ее нужно будет слить.

Кабачок, соль
Кабачок, соль

3. Для хрустящей панировки подготовить миску с яйцами, их просто взболтать вилкой, и два целлофановых пакета. В один насыпать муку, в другой - измельченные в крошку кукурузные хлопья.

Яйца, мука, кукурузные хлопья
Яйца, мука, кукурузные хлопья

4. Несколько кабачковых палочек положить в пакет с мукой, потрясти, чтобы они запанировались со всех сторон. Окунуть в яйцо, затем перенести в хлопья и встряхнуть мешок. Панировать порциями по паре штук.

5. Масло хорошо разогреть и опустить заготовки. Жарить 1,5-2 минуты, переворачивая, до получения плотной корочки.

Как приготовить хрустящие кабачковые палочки?
Как приготовить хрустящие кабачковые палочки?

7. Хрустящие кабачковые палочки готовы. В дополнение хорошо подойдет чесночный соус или кетчуп.

Хрустящие кабачковые палочки
Хрустящие кабачковые палочки

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачок – 500 г
  • Хлопья кукурузные без сахара – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Масло растительное – 150 мл
Еда
6,93 млн интересуются