В сезон свежих овощей можно готовить сытные и вкусные блюда даже без использования мяса. Сегодня сделаем подобие популярных куриных наггетсов, только из кабачка. На столе хрустящие кабачковые палочки. Многим такой вариант нравится даже больше. Сочный кабачок и зажаристая хрустящая корочка. Ну очень вкусно! Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Кукурузные хлопья используются как для сухих завтраков, только неглазированные и без сахара.
2. Кабачок очистить от кожицы и сердцевины. Даже если овощ молодой, его лучше очистить, так как на коже панировка не очень хорошо держится. Нарезать на брусочки толщиной в сантиметр. Посыпать солью, смешать и оставить на 10 минут. Кабачки выделят достаточно много жидкости, ее нужно будет слить.
3. Для хрустящей панировки подготовить миску с яйцами, их просто взболтать вилкой, и два целлофановых пакета. В один насыпать муку, в другой - измельченные в крошку кукурузные хлопья.
4. Несколько кабачковых палочек положить в пакет с мукой, потрясти, чтобы они запанировались со всех сторон. Окунуть в яйцо, затем перенести в хлопья и встряхнуть мешок. Панировать порциями по паре штук.
5. Масло хорошо разогреть и опустить заготовки. Жарить 1,5-2 минуты, переворачивая, до получения плотной корочки.
7. Хрустящие кабачковые палочки готовы. В дополнение хорошо подойдет чесночный соус или кетчуп.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачок – 500 г
- Хлопья кукурузные без сахара – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 столовых ложки
- Соль – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 150 мл