Грибные кулечки (в нашей семье называем конвертиками) – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка.
Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
- Мука пшеничная - 500 гр
- Сметана - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 пачка (180 гр)
- Яйцо - 2 шт
- Соль - щепотку
- Сода - 0,5 чайной ложки
Начинка:
- Картофель - 7 штук
- Грибы (любые) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 штука
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
- Готовим тесто, кладем в пакет и отправляем в морозильную камеру
- Готовим начинку, для этого чистим картофель, варим и разминаем картофелемялкой, добавляем сливочное масло
- Жарим грибы, добавляем мелко порезанный лук, доводим до готовности
- В глубокую посуду перекладываем жаренные грибы
- Добавляем к грибам картофельное пюре, перемешиваем
- Тесто раскатываем на небольшие лепешки
- Кладем на тесто начинку и заворачиваем
- Выкладываем готовые кулечки на противень и смазываем смесью желтка и молока
- Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов
- Готовые кулечки выкладываем на блюдо и наслаждаемся выпечкой пока они не остыли
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.