Найти в Дзене

Грибные кулечки (конвертики) из слоеного теста

Оглавление

Грибные кулечки (в нашей семье называем конвертиками) – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка.
Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной

грибные кулечки (в нашей семье называем конвертиками)
грибные кулечки (в нашей семье называем конвертиками)

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

  • Мука пшеничная - 500 гр
  • Сметана - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 пачка (180 гр)
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - щепотку
  • Сода - 0,5 чайной ложки

Начинка:

  • Картофель - 7 штук
  • Грибы (любые) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

  • Готовим тесто, кладем в пакет и отправляем в морозильную камеру
  • Готовим начинку, для этого чистим картофель, варим и разминаем картофелемялкой, добавляем сливочное масло
  • Жарим грибы, добавляем мелко порезанный лук, доводим до готовности
жарим грибы с луком
жарим грибы с луком
  • В глубокую посуду перекладываем жаренные грибы
перекладываем жаренные грибы в глубокую тарелку
перекладываем жаренные грибы в глубокую тарелку
  • Добавляем к грибам картофельное пюре, перемешиваем
  • Тесто раскатываем на небольшие лепешки
  • Кладем на тесто начинку и заворачиваем
  • Выкладываем готовые кулечки на противень и смазываем смесью желтка и молока
  • Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов
  • Готовые кулечки выкладываем на блюдо и наслаждаемся выпечкой пока они не остыли

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.

Еда
6,93 млн интересуются