Апельсин с крыжовником – компот на зиму.
Добавки в напитки цитрусовых плодов продукт всегда выгодно выделяют и добавляют экзотический оттенок. Не будет исключением и приведенный ниже рецепт. Для двух 3-литровых банок достаточно 1 апельсина, 300 гр сахара и двух стаканов плодов.
- Очищенные от ножек и остатков соцветий ягоды разделите на две подготовленные банки.
- Апельсин разрежьте на кольца. Удалите косточки, они могут стать причиной горечи. Положите в банки.
- Доведите воду до кипения, налейте полные банки кипятку. Попарьте продукты 10-15 минут.
- Слейте воду, всыпьте сахар. Прокипятите, снимая пену. Залейте кипятком продукты и тут же закатайте под металлические крышки.
- Охлаждайте перевернутыми и закутанными не менее суток.