1. Отсутствие места
На квадратный метр площади приходится по объему от 2 до 3 кв. м. Из этого объема на кровать приходится около 40% площади. Именно по этой причине нужно тщательно продумать место для спального места. Не стоит размещать кровать в комнате-студии, где слишком тесно, ведь ее негде будет разложить.
2. Нет места для хранения
Если кровать слишком большая, то ее тяжело будет поставить в углу, чтобы впоследствии повесить зеркало. Для хранения вещей можно купить небольшой комод или сделать стеллаж с раздвижными дверцами и полками, как это делают многие дизайнеры. В этом случае под кроватью можно установить ящики, а в них спрятать все необходимое – одежда, обувь и пр.
3. Жалюзи
Наличие жалюзи или штор на окнах – неотъемлемая часть спальной комнаты. Они не только скрывают солнечный свет, но и являются декоративным элементом в помещении, поэтому их также необходимо продумать заранее, чтобы учесть все нюансы.
В идеале жалюзи должны быть установлены в створку окна и скрывать комнату от яркого солнца, но можно повесить их и на гардину. Также можно повесить рулонные шторы или специальный экран на стену.
4. Низкий потолок
Желательно, чтобы потолок в спальне был не выше 2,5 м, так в этом случае можно выделить место для установки кровати и спального гарнитура, также не придется думать, как поставить шкаф.
5. Аскетично
Уютная спальня – это место, где должна быть только комфортная и удобная обстановка. Стоит избегать навязчивых стилей. Если хочется стиля хай-тек или минимализм, то не стоит делать это навязчиво и выбиваться из общей картины. Можно сделать небольшие акценты, например, установить в спальню эко-мебель или картины с изображением природы.
6. Не нужные вещи
Комната для сна не должна напоминать склад ненужных вещей. Каждый предмет интерьера должен иметь свое место, поэтому не стоит хранить в спальне все, что не требуется.