Второй и третий ребёнок родились в мае 2020, самое начало известных событий в России. Вопрос какого-либо переезда до того момента не стоял. Но прошло полгода, и сознание перевернулось с ног на голову. Хотим дом?
Напомню, вы на канале «Ещё два». Меня зовут Лера, я мама троих мальчишек. Двойняшкам исполнился годик, а старшему сыну Тимуру 4. Рассказываю про наши весёлые будни, про рациональный подход к развитию и воспитанию детей. Поддерживаю естественное родительство, ГВ, СС и пр.)) поддерживаю, но не навязываю. Рада знакомству!
Мой Инстаграм: https://instagram.com/ewe_dva
Вопрос жилья, наверно, беспокоит все молодые семьи без исключения. Детям хочется дать самое лучшее. Хочется чтобы была собственная комната у ребёнка или хотя бы личное пространство, где можно расположить свои игрушки и поиграть одному.
При том, что когда детей становится больше, свой уголок нужен еще сильнее.
Так, старший Тимур часто закрывается в детской и не пускает малышню, когда в Лего хочет поиграть, или полепить, порисовать. Уже знает, что они начнут мешать, отбирать, пытаться пожевать всё, что схватят.
Хотя эту комнату мы не считаем только его, дети часто играют там все вместе. Но запретить ему иметь личное пространство не могу. Наверно, это главная причина, почему мы всё чаще стали задумываться о частном доме.
Но первые «звоночки» были, конечно, когда в России был режим самоизоляции. Ведь даже детские площадки во дворе были недоступны для прогулок. А друзья, кто живет в частном доме то и дело присылали видео, то с шашлыками в беседке, то как дети в песке играют. Мы облизывались, «тоже хочу».
А в нашем регионе как раз действует программа, по которой дают землю многодетным семьям. Получается, мечты о частном доме вполне осуществимы.
Правда меня беспокоят и другие моменты. Ведь частный дом это целый список минусов.
- Постоянная работа — ремонт по дому, по участку, уборка снега, листьев.
- Если земля по программе от государства, то удаленность от секций, садиков, школ, развлечений
- Если покупать за свои кровные, то рядом с инфраструктурой стоимость будет заоблачная
- Больше уборки
- Удаленность от инфраструктуры, детей везде нужно возить, иметь достаточно свободного времени и желательно два авто в семье
Но вернёмся к преимуществам, их все же больше:
- Больше площадь, есть уголок для всех членов семьи
- Своё пространство на свежем воздухе
- Дети могут играть во дворе под присмотром, не нужно их сопровождать, больше возможности для активностей
- Парковка, не надо искать место во дворе и перегонять по звонку соседа, переживать за проходящих мимо машины алкашей, что им не понравится её цвет или раскрытое зеркало заднего вида
- Тишина, удаленность от крупных автомобильных дорог. В нашем городе частный сектор располагается в тихих районах, где нет приор с басами (наверно)))
- Ниже коммунальные платежи, независимость отопления от городских теплосетей
Вроде все основные перечислила! Мы пока в раздумьях. Но частный дом, особенно летом, очень привлекает.
Напишите, про какие преимущества и недостатки я забыла? Может что-то для нас станет решающим!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.