Найти тему
Sadvokrug

Готовим французские сырные слойки «Гужер».

Оглавление

Гужер – традиционные французские сырные слойки, приготовленные из сыра Эмменталь, Грюйер или Конте.

Булочки “Гужеры”
Булочки “Гужеры”

Эта воздушная закуска была изобретена в XVII веке в кондитерской Бургундии.

На сегодняшний день гужеры подают в ресторанах Франции на аперитив или во время дегустаций. Сырные булочки прекрасно сочетаются с бокалом шампанского или вина.

Если у вас намечаются гости, почему бы не приготовить эти золотистые слойки.

Для приготовления на 6 человек вам понадобится:

  • 80 гр сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • 125 гр муки;
  • 4 яйца + 1 желток;
  • 125 гр тертого сыра Грюйер (либо любой другой полутвердый или твердый сыр, который вам нравится);
  • соль;
  • молотый черный перец (на усмотрение можно заменить на щепотку молотого чили);
  • мускатный орех (щепотка).

Приготовление:

  • В кастрюлю вылить воду, добавить кусочки сливочного масла и немного соли. Довести до кипения на среднем огне и перемешать.
Приготовление гужеров
Приготовление гужеров
  • Всыпьте муку и быстрыми движениями тщательно перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, однородным и мягким.
  • На слабом огне в течение 2-3 минут высушите тесто.
  • Сняв с огня, дайте тесту пару минут, чтобы остыть. Затем внесите 4 яйца одно за другим, и быстро перемешайте, чтобы яйца не сварились. Перемешиваем пока тесто не станет однородным.
  • Добавьте тертый сыр, мускатный орех, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте в последний раз.
Делаем небольшие горки из теста
Делаем небольшие горки из теста
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • На противень уложите лист для выпекания (пергаментную бумагу), смажьте ее кусочком сливочного масла.
  • Все тесто переложите в кондитерский мешок (если его нет, используйте фасовочный пакет) и равномерно сделайте небольшие горки размером примерно чуть больше крупного помидора черри.
  • Яичный желток смешиваем с небольшим количеством воды (1 – 2 чн. ложки) и смазываем наши «горки».
  • Ставим выпекаться в течение 10 минут.
  • Через 10 минут убавляем температуру в духовом шкафу до 190 градусов и продолжаем выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.
Готовые гужеры
Готовые гужеры
На заметку! По желанию в тесто также можно добавить мелконарезанный зеленый лук.

Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru , а подписавшись на наши канал "Сад вокруг " вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и другие интересные статьи.

Читать еще: Вкусное песочное апельсиновое варенье с джемом

Еда
6,93 млн интересуются