Найти тему
Домашние рецепты

Чебуреки с мясом - домашний рецепт

Оглавление

Домашние чебуреки - отличная закуска или ужин.

Можно приготовить со свининой, а можно использовать куриный фарш - менее жирный вариант и кроме того, курица быстрее жарится. Если выбрали свинину, то огонь ставьте медленный, чтобы чебуреки дольше жарились.

Используем дрожжи, чтобы тесто слегка увеличилось и было более мягким. Но все по желанию, можно их убрать.

Чебуреки - итог.
Чебуреки - итог.

Ингредиенты

Для теста:

  • Стакан воды - 250 мл (больше воды - больше теста)
  • 1 яйцо
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука (как получится)
  • ¼ часть чайной ложки дрожжей без горки (совсем щепотку на кончике ложки).

Для начинки:

  • Фарш из свинины (можно заменить на куриный) - 400 гр.
  • 1 луковица (если фарш куриный, то заменить на небольшой пучок петрушки)
  • Немного воды - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло

Делаем тесто:

1- Дрожжи замочите в теплой воде. Хватит и 1 столовой ложки воды. Оставьте на пару минут.

2- В кастрюлю разбейте яйцо и добавьте стакан воды, добавьте дрожжи. Перемешайте.

3- Добавляем соль и перец.

4- В кастрюлю добавляйте муку небольшими порциями и перемешайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет упругим. Далее все традиционно: на чистый стол насыпьте пару щепоток муки и замесите на нем тесто.

5- Идем дальше - смажьте тесто растительным маслом и оставьте в кастрюле, накрыв ее полотенцем на несколько минут.

Готовим начинку:

6- Смешиваем фарш + лук на терке.

7- К фаршу добавляем воду, чтобы начинку можно было «размазать» по тесту.

Соединяем и превращаем в чебурек:

8- Достаем тесто и режем его на небольшие части. Выходит 20 кусочков, примерно, если делать не крупные чебуреки.

9- Раскатываем кусок теста в круг, выкладываем фарш на половину круга, смазываем края яйцом, сворачиваем и вилкой придавливаем край.

Заготовка.
Заготовка.

10- Жарим на растительном масле на сковороде.

10 шагов и вы с чебуреками. Приятного аппетита!

-3