Домашние чебуреки - отличная закуска или ужин.
Можно приготовить со свининой, а можно использовать куриный фарш - менее жирный вариант и кроме того, курица быстрее жарится. Если выбрали свинину, то огонь ставьте медленный, чтобы чебуреки дольше жарились.
Используем дрожжи, чтобы тесто слегка увеличилось и было более мягким. Но все по желанию, можно их убрать.
Ингредиенты
Для теста:
- Стакан воды - 250 мл (больше воды - больше теста)
- 1 яйцо
- Соль - 1 щепотка
- Мука (как получится)
- ¼ часть чайной ложки дрожжей без горки (совсем щепотку на кончике ложки).
Для начинки:
- Фарш из свинины (можно заменить на куриный) - 400 гр.
- 1 луковица (если фарш куриный, то заменить на небольшой пучок петрушки)
- Немного воды - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
Для жарки:
- Растительное масло
Делаем тесто:
1- Дрожжи замочите в теплой воде. Хватит и 1 столовой ложки воды. Оставьте на пару минут.
2- В кастрюлю разбейте яйцо и добавьте стакан воды, добавьте дрожжи. Перемешайте.
3- Добавляем соль и перец.
4- В кастрюлю добавляйте муку небольшими порциями и перемешайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет упругим. Далее все традиционно: на чистый стол насыпьте пару щепоток муки и замесите на нем тесто.
5- Идем дальше - смажьте тесто растительным маслом и оставьте в кастрюле, накрыв ее полотенцем на несколько минут.
Готовим начинку:
6- Смешиваем фарш + лук на терке.
7- К фаршу добавляем воду, чтобы начинку можно было «размазать» по тесту.
Соединяем и превращаем в чебурек:
8- Достаем тесто и режем его на небольшие части. Выходит 20 кусочков, примерно, если делать не крупные чебуреки.
9- Раскатываем кусок теста в круг, выкладываем фарш на половину круга, смазываем края яйцом, сворачиваем и вилкой придавливаем край.
10- Жарим на растительном масле на сковороде.
10 шагов и вы с чебуреками. Приятного аппетита!