Представить современный мир без социальных сетей практически невозможно. Они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уходить не собираются. У меня двойственное мнение. С одной стороны, соцсети упрощают нашу жизнь, с другой они ее губят.
Я начала пользоваться социальными сетям в 14-15 лет. Тогда ещё появилась всем известная Аська. Кстати она напоминает мне ватсапп. Может это её аналог? Переписка с незнакомым людьми, одноклассниками. Казалось тогда, что так интересно. Что она мне дала?
Первые разочарования в личной жизни. Ее, конечно, тогда особо не было. Но я по переписке встречалась с мальчиками. Раза 4. Даже первый поцелуй у меня случился с мальчиком из сети. На первой встрече. По его инициативе, а я даже не поняла, что это было.
За 7 лет совместной жизни я стала мужиком в юбке: командую даже мужем.
Первое впечатление от поцелуя? Бееееееее. Фу! Кошмар. Хорошо, что потом это прошло, потому что я влюбилась. А это совсем другие ощущения. Потом стал популярным ВК. Ватсапп. Инстаграм.
В каких соцсетях сижу я? Можно сказать не сижу. Захожу иногда. Посмотреть. В основном это ватсапп, потому что я мама двоих, и читаю новости из детского сада. ВКонтакте редко, если только приходит рассылка. В Инстаграм почаще. Иногда перед сном полистать сторис.
И больше всего на Дзене. Здесь я каждый день: пишу статьи. И я независима от него. У меня спортивный интерес, что же будет дальше. Пока мне интересно, я здесь. Конечно, денег великих я не получаю, но пока есть возможность, трачу свое время.
С одной стороны социальные сети дают нам миллион возможностей: обучаться, общаться, зарабатывать. Покажите, в какое время были фрилансеры, которые с помощью компьютера зарабатывали дома деньги? Моя бабушка до сих пор не понимает. Да и родители тоже. 50-60 лет назад такого не было. Чтобы заработать был один вариант: идти на работу.
Что я никогда не буду делать своим детям, даже если они выносят мне мозг.
Конечно, я интернете тоже не заработаешь без знаний и практики, но здесь другие минусы. Только виртуальность не заменит тебе семью, друзей, походы в кино, музей.
Я не хочу, чтобы мои дети пришли и сказали: "Я хочу быть тиктокером или блогером!". Смотрю на Валю Карнавал, Даню Милохина и думаю, жалко их. Пожалела детей миллионеров? Да не только в деньгах дело. Когда-нибудь время Тиктока пройдет. И они прекрасно это знают. Появится другая соцсеть, и в ней нужно будет завоёвывать аудиторию. Все по-новой. А им будет по 30-40-50 лет. Время идёт.
Да, это быстрый способ заработать деньги, кривляясь перед камерой, но и правильно вложить эти деньги в себя. Я считаю, что заработок блогеров в социальных сетях это дополнительный доход, а не основной. Хорошо, что он есть, но есть другое, что кормит всегда.
Я даже понимаю тиктокеров, которым за 30-40 лет. На работе платят 20 тысяч рублей, а я с Тиктока ещё 10. Почему бы и нет. Если тебе нравится, это твое хобби. Вроде и отдохнул, и денег заработал.
Один минус виртуальности- мы перестали общаться. Да не все, но большинство. Если зайти в маршрутку или метро, все сидят в телефонах. Если тебя о чем-то спросят, только передать за проезд. Социальные сети хороши, если пользоваться ими правильно: 1-2 часа в день. Тогда и не будет ни какой зависимости.
А вы часто проводите время в социальных сетях? В каких больше всего?
Подпишись на канал и поставь лайк.