Не всегда удается приготовить хрустящий, вкусный картофель. Вот шесть советов, которые помогут вам в этом.
Очистив и нарезав картофель, замочите его в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала, который может помешать ему стать хрустящим.
Выньте картофель из воды и тщательно просушите его на бумажных полотенцах. Чем меньше в них воды, тем быстрее они будут хрустеть.
Картофель быстро обжарится в большом количестве кипящей воды, поэтому щедро используйте растительное масло и хорошо его разогрейте.
Только когда картофель будет готов, посыпать его солью и приправить различными специями. Если вы посолите картофель слишком рано, ломтики картофеля развалятся и станут дряблыми, и в итоге у вас получится простое картофельное рагу.
Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Картофель должен оставаться открытым.
Не кладите слишком много картофеля на сковороду сразу; жарьте его в два или три слоя.
Если вы хотите получить блюдо с острым вкусом, перед обжариванием картофеля опустите в горячее масло пару раздавленных зубчиков чеснока и жарьте пару минут, затем выньте.
Добавьте картофель и обжарьте. Можно также добавить розмарин, обжаренный так же, как и чеснок, для придания блюду хвойно-лесного аромата и вкуса.