Печень минтая имеет очень специфичный вкус. Поэтому этот салат заслуживает звания "оригинальный". Если вы ещё ниразу его не пробовали, то сейчас самое время!
Итак:
Два крупных помидора
Нарезаем мелко.
Огурцы 3 штуки
Тоже нарезаем на тонкие прямоугольники.
Далее, редиска 5 штук
Нарезаем на мелкую соломку. В этом салате, именно редиска у нас исполняет роль лёгкой горчинки.
Листья салата
Измельчаем ножом как можно мельче. Можно порвать руками, но, опять же, очень мелко.
Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, и приступаем к приготовлению заправки.
Печень минтая 50 грамм.
Две столовые ложки сметаны.
Чайная ложка столовой горчицы.
Один крупный зубчик чеснока
Натираем на крупной тёрке и добавляем в заправку.Солим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и заправляем наш салат. Даём постоять салату уже в заправленном виде минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались.
Выкладываем в порционную посуду и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Помидор крупный 2 штуки
2. Огурец 3 штуки
3. Редиска 5 штук
4. Листья салата 100 грамм
5. Печень минтая 50 грамм
6. Сметана 2 столовые ложки
7. Горчица столовая 1 чайная ложка
8. Соль по вкусу
9. Чеснок 1 зубчик
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, делись с друзьями в соц. сетях, и пиши комментарий со своим интересным рецептом. Будем пробовать вместе!
Так же, вам могут понравиться рецепты:
Вкуснейшая окрошка без варки. Создана для летней погоды
Освежающий салат. Самое то в жару
Вкусный и сытный салат. Ничего не варю. Готовится за 2 минуты
Рыбный салат. Съедается быстрее, чем готовится
Салат с крабовых палочек. Не добавляю рис и кукурузу
Главное, чтоб были шпроты. Минутное дело и готова закуска.