Найти тему
CookCloud

Приготовьте пирог на сковороде с яблоками. Тесто готовится за 2-3 минуты

Это простое в приготовлении тесто получается очень вкусным и мягким и хорошо сочетается с яблочной начинкой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты

- 2 яйца

- Мука, 300 г

- Яблоки (3) + 2 столовые ложки сахара

- 200 мл кефира

- Сахар, 150 г

- Ванильный сахар, 1 пакетик

- Сливочное масло, 80 г;

- Щепотка соли, по вкусу

- Сода, 1 ч.л.

- Грецкие орехи, 50 г.

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на 8 долек.

Подготовьте сковороду с высокими бортами, хорошо смажьте ее изнутри маслом и равномерно насыпьте на дно 2 столовые ложки сахара. Разложите ломтики яблок.

Взбить яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать комочки и тщательно взбить миксером до растворения сахара и увеличения объема в несколько раз.

Влейте кефир. Она должна быть жирной, если это возможно. Взбейте комочки миксером.

Просейте вместе муку и пищевую соду. Всыпать комочки и вымесить тесто до равномерного распределения.

Растопите сливочное масло и вымесите его в тесто.

Измельчите орехи в блендере и добавьте их в тесто.

Вылейте тесто на яблоки, накройте пирог и выпекайте на слабом огне в течение 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

-2

Снимите сковороду с огня, накройте тарелкой и переверните.

-3

Торт будет вкусным и мягким и на следующий день.

Еда
6,93 млн интересуются