Это простое в приготовлении тесто получается очень вкусным и мягким и хорошо сочетается с яблочной начинкой.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты
- 2 яйца
- Мука, 300 г
- Яблоки (3) + 2 столовые ложки сахара
- 200 мл кефира
- Сахар, 150 г
- Ванильный сахар, 1 пакетик
- Сливочное масло, 80 г;
- Щепотка соли, по вкусу
- Сода, 1 ч.л.
- Грецкие орехи, 50 г.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на 8 долек.
Подготовьте сковороду с высокими бортами, хорошо смажьте ее изнутри маслом и равномерно насыпьте на дно 2 столовые ложки сахара. Разложите ломтики яблок.
Взбить яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать комочки и тщательно взбить миксером до растворения сахара и увеличения объема в несколько раз.
Влейте кефир. Она должна быть жирной, если это возможно. Взбейте комочки миксером.
Просейте вместе муку и пищевую соду. Всыпать комочки и вымесить тесто до равномерного распределения.
Растопите сливочное масло и вымесите его в тесто.
Измельчите орехи в блендере и добавьте их в тесто.
Вылейте тесто на яблоки, накройте пирог и выпекайте на слабом огне в течение 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Снимите сковороду с огня, накройте тарелкой и переверните.
Торт будет вкусным и мягким и на следующий день.