Найти тему
Андрей Романов

Этот простой способ приготовить оригинальную подливку KFC должен знать каждый

Этот рецепт был давно опубликован в журнале и он довольно прост:

[Ингредиенты]

  • 4 ст. ложки сливочного масла или жира
  • 5 ст. ложек муки
  • 1/4 ч. ложки шалфея - по вкусу
  • 1/4 ч. ложка сухого мелко тертого чеснока
  • 1/4 ч. ложка черного переца
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 стакана воды

[Приготовление:]

  1. Вскипятите воду и добавьте бульонные кубики; перемешайте до полного растворения.
  2. Добавьте муку, шалфей, молотый чеснок и черный перец в небольшую миску. Перемешайте и отложите.
  3. Добавьте масло в кастрюлю на слабом огне; нагрейте, пока масло не растает, при необходимости помешивая.
  4. Добавить мучную смесь в топленое масло, постоянно помешивая.
  5. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  6. Медленно влейте бульонную воду в смесь муки и масла. Постоянно помешивайте или взбивайте, чтобы не было комков.
  7. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не получите сливочный жидкий соус.
  8. Подавать горячим.

Я бы хотел добавить еще одну вещь: KFC (ресторан) также добавлял в подливку готовую хрустящую куриную корочку и капли куриного жира, что добавляло подливке дополнительный аромат. Если вы можете каким-то образом добавить это в подливку во время ее приготовления, вы определенно получите что-то гораздо более близкое к подливке KFC.

Наслаждайтесь!