Этот рецепт был давно опубликован в журнале и он довольно прост:
[Ингредиенты]
- 4 ст. ложки сливочного масла или жира
- 5 ст. ложек муки
- 1/4 ч. ложки шалфея - по вкусу
- 1/4 ч. ложка сухого мелко тертого чеснока
- 1/4 ч. ложка черного переца
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 кубик куриного бульона
- 2 стакана воды
[Приготовление:]
- Вскипятите воду и добавьте бульонные кубики; перемешайте до полного растворения.
- Добавьте муку, шалфей, молотый чеснок и черный перец в небольшую миску. Перемешайте и отложите.
- Добавьте масло в кастрюлю на слабом огне; нагрейте, пока масло не растает, при необходимости помешивая.
- Добавить мучную смесь в топленое масло, постоянно помешивая.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
- Медленно влейте бульонную воду в смесь муки и масла. Постоянно помешивайте или взбивайте, чтобы не было комков.
- Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не получите сливочный жидкий соус.
- Подавать горячим.
Я бы хотел добавить еще одну вещь: KFC (ресторан) также добавлял в подливку готовую хрустящую куриную корочку и капли куриного жира, что добавляло подливке дополнительный аромат. Если вы можете каким-то образом добавить это в подливку во время ее приготовления, вы определенно получите что-то гораздо более близкое к подливке KFC.
Наслаждайтесь!