Всем привет)
Сегодня написала про быстрые рецепты завтраков.
1. Лимонно-черничные панкейки.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. + 1 ст. л. муки для тортов
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. с горкой разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. сгущённого молока без сахара (или по необходимости)
- Цедра и сок 1 лимона (или больше лимонов, если они не очень сочные)
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного, + дополнительно размягчённое масло для подачи
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. черники
- Кленовый сироп или сироп для блинчиков, подогретый
Приготовление блюда по рецепту:
Нагрейте сковороду с толстым дном или гриль до умеренно слабого жара. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте сгущённое молоко без сахара, лимонную цедру и сок. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте. Вылейте жидкую смесь в мучную. Аккуратно замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Если тесто слишком густое, влейте больше сгущённого молока. Добавьте чернику. Растопите немного размягчённого сливочного масла на разогретой сковороде. Выложите тесто по 1/4 или 1/3 ст. и жарьте панкейки с обеих сторон в течение пары минут до золотистого цвета. Подавайте с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.
2. Мягкие вафли.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. молока
- 2 яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Растопите сливочное масло в микроволновке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте молоко с яйцами. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Смажьте горячую вафельницу маслом. Выложите примерно 0,5 ст. теста в вафельницу, закройте и жарьте. Эта первая вафля будет пробной. Жарьте вафли до золотистого цвета. Переложите на тарелку и держите в тепле в разогретой до 100 градусов духовке.
3.Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. клубники, нарезать ломтиками
- 2 ст. л. клубничного джема, без семян
- 1 1/4 ст. (170 гр.) муки высшего сорта
- 1 1/4 ст. (300 гр.) кефира
- 2 ст. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия)
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1 крупное яйцо
- Сливочное масло
- Щепотка соли
- Сахарный песок
- Взбитые сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить клубничный соус: перемешать в миске клубнику, клубничный джем и 2 столовые ложки кипяченой теплой воды, отставить в сторону. Приготовить тесто для оладьев: перемешать в блендере муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок, разрыхлитель, питьевую соду и соль, до однородного состояния. Добавить сливочный сыр и перемешать еще раз, перелить получившееся тесто в миску. Разогреть сковороду и жарить оладьи на среднем огне, наливая тесто частями (примерно по 1/4 стакана), до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Поместить оладьи в заранее разогретую до 100 С. духовку и немного прогреть, затем обмазать сливочным маслом. Подавать оладьи, полив клубничным соусом, сверху посыпать сахаром и украсить взбитыми сливками.