ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 жаркое из говядины (около 500-600 грамм )
- 4 початка кукурузы, очищенные
- 450 грамм свежей спаржи, нарезанной
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
Маринад:
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка любой приправы без добавления соли
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ:
- Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Поместите говядину и маринад в полиэтиленовый пакет, перемешайте. Надежно закройте пакет и маринуйте в холодильнике от 15 минут до 2 часов, время от времени перемешивая.
- По прошествии нужного времени достаньте мясо из пакета. Вытрите насухо бумажным полотенцем, включите гриль. Когда гриль станет горячим (10-15 минут), поместите жаркое прямо над огнем. Накройте крышкой и обжарьте жаркое со всех сторон примерно по 8 минут каждая. Переместите жаркое на неосвещенное место на решетке. Накройте крышкой и готовьте от 14 до 16 минут до готовности, время от времени переворачивая. Поместите овощи прямо над огнем. Накрыть крышкой и варить от 15 до 20 минут; спаржа 7-11 минут и лук 11-15 минут или до готовности, время от времени переворачивая. Затем уберите мясо с огня и дайте постоять 5-10 минут.
- Нарежьте жаркое против волокон на ломтики и заправьте 1 чайной ложкой лимонного перца. Посыпьте овощи 1 чайной ложкой лимонного перца; осторожно перемешайте. По желанию приправьте жаркое и овощи солью и перцем.