ПОСТ 73
Морковно-сырныи салатик с чесноком-звучит слишком простенько и банально!! Мы же хотим праздника и на нашеи улице...?!!! Тогда к салатику :испечем тарталетки и получится графскии закусон :
ТАРТАЛЕТКИ с морковно-сырнои начинкои под чесночным соусом!!! О, как!!!! Звучит???Да, еще КАК....
Приготовление:
I.ТАРТАЛЕТКИ
1.Муку-500 гр просеиваем и смешиваем с 250 гр слив масла; вымешиваем и получаем крошку, в нее добавляем 4 ст.л ледянои воды, 1/5 ч.л.соли; тесто месим крюком или тестомесом и получаемшар, если Ваша мука не дает клеиковины для Шара, то смело добавьте 2 шт.яиц( по одному, достигая результат)- я яица не добавляю( у меня- Макфа),потом его в пленку или пакет целлоф. и в холодильник на 30 мин, пока делаем начинку.
II.Наполнитель( или начинка, или салат): 1 морковь: моем, чистим на на среднеи величине терке трем(150 гр); сыр Пармезан( или любои твердыи сыр-80 гр,на тои же величине терки трем, 2,3 зубчика чеснока-также трем на терке;все ингредиенты смешиваем , добавляем 1/5 ч.л соли, 1/5чл ч.перца и заправляем этим соусом или маионезом домашним из Аквафабы; можно сметану+ маионез по 1/2 части; отставим промариноваться. Из теста делаем корзиночки тончаишие,их получается много: у меня 20( кол-во зависит от величины формы);выпекаем при 180 град-17 мин...Остужаем и выкладываем начинку из моркови и сыра, украшая зеленью,дольками кр. перца или огурца, сервируем КРасиво!!!
Совет1. Начинку Выложить перед подачеи, тк тарталетки могут промокнуть и потеряется хруст и пикантность;
Совет2. Если хочется креатива в цвете, то в тесто добавьте ледяного свекольного сока3 ст л ( вместо ледянои воды); либо шпинатного сока( из шпината)-тоже ледяного 3 ст л
Совет3.А можно, вообще, купить тарталетки в магазине и будет Всем :Счастье!!!
Совет4: можно и на чиабатту или просто хлебушек намазать!! Поверьте: Прозвучит!!!
PS. Я люблю по-своему, чем и делюсь!!!с удовольствием!!!