Найти тему
Еда, как хобби

Очень часто готовлю сливочный “Сырный супчик”. Просто объеденье

Готовится он быстро и легко. Мне нравится, что у него нежный сливочный вкус, но в то же время он очень сытный. Я обожаю сыр во всех его видах, поэтому этот суп у меня самый любимый. Но и моим мальчикам он тоже нравится.

Что мне понадобилось для “Сырного супа”:

  • курочка - 300 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • картофель крупный - 3 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • сыр плавленый - 200 гр.;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • соль и специи - по вкусу.

1. Я помыла курочку, положила ее в кастрюлю и залила холодной водой. Поставила на включенную плиту, немного посолила и оставила закипать.

-2

2. Лук и морковку почистила и помыла. Лук нарезала маленькими кубиками, морковь натерла на крупной терке. Закинула их вместе в сковороду с растительным маслом, обжарила до золотистого цвета. Добавила томатную пасту, перемешала. Еще 2 минуты жарки и готово.

-3

3. Картошку почистила от кожуры, помыла и нарезала кусочками. Мытый укропчик мелко порубила.

-4

4. Вода в кастрюле закипела. Я убрала пену и вытащила курицу остужаться. Далее в воду выложила картофель, рис и овощную поджарку, хорошо перемешала и оставила вариться 25 минут.

5. Овощи и рис сварились, добавила к ним плавленый сыр и отделенную от костей курицу, хорошо перемешала, чтобы сыр растворился. Доливаю воду до бортиков кастрюли, еще немного солю по вкусу и даю повариться 5 минут. В конце добавляю свежий укроп. Все.

Ароматный сырный супчик на обед для всей семьи готов. Все ингредиенты простые, поэтому приготовление не займет много времени. Даже самым придирчивым (обычно это дети😜) понравится такой обед.

-6

Как вы готовите сырный супчик, ведь они бывают разные?