Вчера мы рассказали вам историю шота Б-52, главная фишка которого — в поджигании. А зачем вообще поджигают коктейли?
Так придумал делать в 19 веке бармен Джерри Томас, которого называют «отцом американской миксологии». Он — автор первого в мире сборника коктейлей под названием «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана». Томас был известен как эксцентричный и изобретательный бармен, который мог удивить любого своими трюками за барной стойкой. Вот и поджигать коктейли он придумал исключительно для того, чтобы развлечь публику.
Поджигают только крепкий алкоголь — джин, ликёр, ром, абсент. Напиток должен быть крепче 40 градусов. Правила приготовления простые:
1. Использовать можно только тёплые бокалы.
2. Поджигать алкоголь лучше в отдельной ложке и затем добавлять в напиток. Загорится всё.
3. Перед тем, как пить, огонь обычно тушат. Но можно пить и полыхающий коктейль — очень быстро и через трубочку.
Знатоки говорят, что горящие коктейли становятся мягче и богаче на вкус. Однако главная цель поджигания всё равно одна — привлечь внимание. Для кого-то выпить огненный напиток — ещё и доза адреналина.
Ну а мы рекомендуем вам попробовать любой горящий коктейль, если вы ещё этого не делали. Ощущения непередаваемые 🔥