Найти тему

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОЯН - 2м л
Коктейль шоколад - 10 м л.
Коктейль Восстан.Силы - 9м.л
Яйца-4 шт
Сметана - 350 гр
Разрыхлитель - 2 ч л.
Греческий йогурт- 240гр
Творог - 400гр
Творог мягкий - 200гр
Агар- агар - 2ч.л.
Какао 99,9% - 2ч.л.
Сливки 33% (для взбивания) - 200гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2ч.л. агар-агар залить 150мл молока, размешать.
❗Готовим КОРЖ:
Взбить 4 яйца, добавить 300гр сметаны, 2м.л. ОЯН, 240гр греч.йогурта, 8 м.л. Ф1шоколад, 2м.л.ВС, 2ч.л. разрыхлитель. Взбить. Вылить в форму для выпекания диаметром 20-25см и ставим на 25 мин. при t 180'
❗Готовим КРЕМ_1:
400гр творог + 2ст.л. сметаны + 4м.л. ВС все ингредиенты взбили и добавили агар-агар, который надо заранее подогреть в кострюльке, не доводя до кипения.
❗Готовим КРЕМ_2:
Сливки 200мл взбили до густой консистенции, добавили 200гр мягкий творог, 2ч.л. какао 99,9%, 2м.л.Ф1 шоколад и 3м.л.ВС

❗Когда готов корж, даём минут 10 остыть и разрезаем вдоль на 2 одинаковые части.
Выкладываем один корж на блюдо, сверху крем_1, накрываем вторым коржом и сверху наносим крем_2
Ставим на 2 часа в холодильник
❗На следующий день торт ещё вкуснее😋
Приятного аппетита!