Здравствуйте, уважаемые любители высоких технологий, гаджетов и игр! Большинство пользователей обожают играть в различные виртуальные миры, и ваш покорный слуга, тоже. Однако, виртуальные миры могут приносить положительный характер. Об этом мы и будем с вами говорить. Наливаем чай или кофе, и начинаем наш рассказ!
Предисловие
Многие игры способны приносить много позитива и яркие эмоции. Их значимость в современной культуре достаточно высока. Но мало кто знает, что игры способны восстанавливать человека после тяжелых болезней, и не только. Попытаемся в этом разобраться.
Польза виртуальных миров
В медицине есть такая практика, если пациент перенёс инсульт, то ему предлагают в качестве реабилитации пройти курс терапии, связанный с компьютерными играми. Основная цель: восстановить активность головного мозга, и вернуть человека к нормальному выполнению ряда моторных задач.
Было установлено, что художественные виртуальные миры способствуют улучшению когнитивных функций, таких как: снижение депрессии, тренировка координации и снижения старения головного мозга. Один из психологов по имени Брайан Сатон сообщил, что при длительном стрессе игры способствуют появления положительных эмоций и росту мотивации. Для полноценного восстановления он рекомендует обратить внимание на такие проекты как Diablo и Minecraft. С такой точкой зрения согласны и другие специалисты.
Группа учёных из Новой Зеландии провела исследование, в котором были получены результаты показывающие положительный эффект от игр при депрессии и напряжении. Ещё один сильный плюс проявляется в том, что виртуальные проекты способствуют развитию головного мозга. Различные игровые механики помогают включаться в процесс, и помогают глубже изучить тот или иной аспект игры, что способствует активации мышления и его пластичности. Хорошим примером считается специальное издание Minecraft: Education Edition. С помощью него в США обучают подрастающее поколение, таким дисциплинам как: программирование, математика, городское планирование, и активной работе со своими сверстниками.
Один преподаватель по геометрии задействовал в своей работе такой проект как Half - Life: Alyx. В нашей стране обсуждают на полном серьёзе внедрить в систему образования киберспорт. Нет давно, а именно в 2019 году "Институт развития интернета" выдвигал идею о том, чтобы использовать школьные факультативы по таким проектам как: Dota 2 и Dota Underlords, Hearthstone, FIFA и т.д.
У большинства людей есть чёткое мнение, что геймеры - это асоциальные люди. Однако, не всё так просто. Геймерское сообщество очень огромное, оно создаёт множество различных турниров и фестивалей, а также участвует в благотворительных мероприятиях. На спид - марафоне Games Done Quick игроки переводили деньги Фонду профилактики рака и "Врачам без границ".
Создатели виртуальных миров также вносят свой положительный вклад. Компания Blizzard Entertainment создала эксклюзивный внешний вид "Розовая пантера" лоя своего персонажа из Overwatch. Вырученные финансы пошли в фонд BCRF, который направлен на борьбу с раком груди. Разработчики Alba: A Wildlife Adventure при взаимодействии с геймерами высадили почти полмиллиона зелёных насаждений. Я считаю, что они заслужили большого уважения!
Можно ещё вспомнить и экономический аспект. Игровые компании способствуют появлению новых рабочих мест, платят налоги и вносят большие суммы в бюджет. Годовой оборот рынка составил $159,3 млрд, с таким показателем она обошла кино и музыкальную индустрию вместе.
Во многом, такие показатели были достигнуты за счёт пандемии, но игры помогли людям снять напряжение и не потерять социальную связь. Мой вам совет: почаще к играм подключайте своих родителей, они будут лучше чувствовать своего ребёнка.
Заключение
Надеюсь, моя статья помогла вам понять положительный характер от игр. При грамотном к ним подходе можно добиться очень больших результатов по здоровью и социальной коммуникации. Играть в игры полезно, но в меру!
Надеюсь, данная статья для вас была полезной, и вы смогли получить пользу от неё.
Спасибо за уделённое внимание и до новых статей на канале!
Ещё статьи: