Найти тему
Объединенные Юристы

Лицензирование медицинской деятельности по кардиологии.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно – сосудистые заболевания занимают лидирующее место среди основных причин смертности населения всего мира. По подсчетам каждый год от этих заболеваний погибает около 20 млн человек. Многие ученые придерживаются мнения, что сердечно - сосудистые заболевания (ССЗ) в 21 веке станут основной причиной смертности. В группу сердечно-сосудистые заболевания входят болезни сердца и кровеносных сосудов. Плохая экология, неправильное питание, стресс откладывают свой неизгладимый отпечаток на сердце. Сложившаяся ситуация поспособствовала возникновению большого числа пациентов с заболеваниями сердечно - сосудистой системы.

В свете вышесказанного, медицинские услуги по кардиологии приобрели свою востребованность. Реализовать себя на этом профессиональном поприще вполне реально. Главное знать, что кардиология как вид медицинской деятельности подлежит лицензированию. Получить лицензию могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Порядок лицензирования прописан в Постановлении Правительства № 291. Процедура получения лицензии включает в себя сбор и подачу необходимых документов в лицензирующий орган (Департамент Здравоохранения либо Министерство здравоохранения в зависимости от территориальной принадлежности). До сбора необходимого пакета документов будущему предпринимателю следует проверить себя на соответствие лицензионным требованиям. Данные лицензионные требования позволяют отобрать наиболее конкурентоспособных соискателей.  Если соискатель лицензии соответствует указанным требованиям, то можно уверенно утверждать, что его медицинские услуги будут исполнены качественно. После изучения лицензионных требований можно приступить к сбору необходимых документов. Для получения лицензии требуются следующие документы:

-  учредительные документы – согласно ГК РФ – это устав.

- регистрационные документы – свидетельство о государственной регистрации в качестве ЮЛ или ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

- документы по квалификации сотрудников организации, включая руководителя.

- заключение санитарно-эпидемиологической службы;

- документы, подтверждающие наличие помещений, зданий для выполнения заявленных работ.

- документы, подтверждающие наличие необходимого оборудования, инструментов, транспорта.

- квитанция об оплате госпошлины.

Можно тщательно изучить процедуру получения лицензии в интернете, поспрашивать у знакомых, но для достижения скорейшего результата, во избежание возврата пакета документов для доработки проще обратиться к специалистам по лицензированию.

Лицензия выдается в 45-дневный срок. Данная лицензия не ограничена временными рамками, то есть действует бессрочно.

Получив разрешительный документ на осуществление своей деятельности, можно уверенно начинать борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и извлекать из нее прибыль. В нынешней ситуации квалифицированная помощь врача-кардиолога как нельзя кстати. Она востребована и актуальна. Таким образом, предпосылки для ведения успешного бизнеса есть. Пациент, приходя к вам на прием, доверяет самое ценное - свое сердце, поэтому выполняйте свою работу качественно, профессионально и в рамках закона!

https://www.ulc.ru/licenzija-po-kardiologii/

Авилова Александра Сергеевна,

специалист по лицензированию

группы Объединённые Юристы.