Найти тему

Рецепт фаршированного перца простым языком?

Что понадобится из ингредиентов:

  • Перец
  • Пакетик риса
  • Нарезанный лук и тертая морковь
  • Фарш
  • Тертый чеснок (на свое усмотрение)
  • Томатная паста
  • Приправа
-2
  • Растительное масло
-3

Внимание! Тайм-коды стоят для того, чтобы каждый смог более-менее сориентироваться. Если его нет, значит, нужно делать последовательно.

  1. Размораживаем фарш.
-4

2. Вынимаем все содержимое из перца, оставив оболочку.

-5

3. Ставим поджарку, используя морковь и лук (можно добавить чеснок), на средний огонь. (13:40)

-6
-7

4. Фарш перемешиваем с рисом и добавляем приправу.

-8

5. В поджарку добавляем растительного масла.

6. Перемешиваем содержимое поджарки. (13:55, 13:58)

7. Поджарку (большую её часть, малую оставляем в сковороде) переносим в фарш с рисом, перемешиваем, добавляем соль. (14:12)

8. Пасту переносим на сковороду, добавляем воды, приправу, перемешиваем и ставим на средний огонь.

-9

9. Фаршем заполняем пустые перцы, оставшийся фарш лепим шариками.

-10

10. Заполненные перцы закладываем в кастрюлю, шарики фарша тоже стараемся уложить.

11. Проверяем на вкус. Если вы посчитаете, что не хватает соли или приправы, добавьте недостающий элемент на свое усмотрение.

12. По окончании закладывания перцев убираем огонь с пасты. Далее заливаем пасту в кастрюлю. (14:26)

13. Заливаем немного воды в кастрюлю и ставим на (средний или высокий) огонь. (14:26)

-11

14. При кипячении уменьшаем огонь до маленького. (14:35)

15. Оставляем кастрюлю пыхтеть до того времени, когда перец не будет готов. (Он станет мягким, мягкость можно проверить ножом)

-12

Как итог:

Очень вкусное и сытное блюдо!

Хорошего приготовления и приятного аппетита!