Как основатель 3-х разных компаний в Минске Татьяна Свиридо оставила все и уехала выстраивать жизнь в Америке, как она прошла семимильными шагами всю адаптационную школу от помощника по кухни до шефа и совладельца ресторана, ее наблюдения за страной, жителями, воспоминания и размышления о родине, читайте.
Очень важна у человека внутренняя дисциплина, и Америка очень к этому располагает, потому что здесь очень жесткая система управления человеком, хотя демократичная.
Америку представляют в мире не такой, какая она есть на самом деле, потому что это совершенно аграрная деревенская страна. В ней не очень много больших мегаполисов, и люди живут в таких маленьких городочках, намного меньше, чем Молодечно (город в Беларуси с населением в 91 000), но очень структурированных, в них есть вся инфраструктура, поэтому менталитет у них – местечковый.
Америка – это страна-отель! Люди как бы приходят, здесь немножко живут, а потом умирают. Здесь такая жесткая кредитная система, так всё продуманно. Здесь людей подсаживают на кредитную историю, и никто с тобой не будет считаться, если ты – нелегал, или у тебя нет денег. Да, какую-то помощь тебе окажут, но дальше сам.
Я приехала 2 года назад и прошла семимильными шагами всю адаптационную школу, которые наши мигранты проходят по части долго. Должно быть, человек, который находится на определенных вибрациях, свои уроки проходит быстро, в сравнительно короткий период. У меня здесь есть поддержка, я ехала не на пустое место, хотя это был абсолютно такой шаг, прыжок, такой brave.
Все беларусы храбрые, особенно женщины: не у всех еще убили этот ген наших литвинов.
Я не знаю больше такой страны на свете, как Беларусь, а я много где была. Беларусы – одна из самых талантливых наций на планете. И как мы осваиваем все, и как мы преподносим свое мнение, навыки, которые у нас есть.
В моей жизни и у многих людей это случается: такая закономерность, но случайная, такая случайная закономерность и неслучайная случайность.
В какой-то момент я сказала: «Не хочу больше жить в Беларуси. Не могу. Я должна вынырнуть! Я очень многое здесь сделала и делаю, но внутренний ресурс заканчивается».
Люди есть сложные и простые. Сложные – это те, которые идут по улице и держат внутреннюю улыбку. Они могут не улыбаться, но они будут делать это внутренне, а иначе у них закончится ресурс. И для этого они остановятся, посмотрят на небо, опустят глаза, найдут там лужу или дерево, посмотрят в свое отражение, и у них возникает улыбка. И это дает им внутреннюю энергию, и тогда можно жить дальше.
А простые люди – это те, у которых чердак захламлен. Они будут сидеть и думать, что они очень сложные. Они будут сидеть на последней премьере, на самой гламурной, и смотреть в свой телефон. И это не зависит от количества информации, которую они имеют, это такая внутренняя организованность.
Доверие в семье и пример собственных родителей – только это воспитывает детей, больше ничего! Не хочешь есть – не ешь, зачем?
Меня так воспитывали. Помню, как в первом классе моя мама уехала в Москву на повышение квалификации и мы остались с папой, который не умел ничего готовить. И человек вроде в первый класс пошел, я один ребенок у них. Папа мне сказал: «Давай, дружочек, сама! Мы все так делали!»
Я пришла в школу, мне было очень тяжело. У меня была двойка в тетрадке, и я ее исправила на тройку, дорисовала красной ручкой, чтобы папа на меня не ругался, а он улыбнулся, и сказал: «Ну, надеюсь, скоро будут пятерки». И мне было так стыдно. Меня никогда не ругали и не били. Потом я настолько себя организовала: у меня не золотая медаль, но я одна из лучших учениц выпуска.
Я сейчас изучаю нутрициологию в Московской школе PLS Потрясающий уровень и очень большая загрузка! Это онлайн-обучение, отличные преподаватели-генетики, один из ярчайших – беларус Андрей Беловешкин. Он говорит простым языком об очень сложных вещах, которые реально помогают, и книги у него хорошие.
Я окончила английскую школу, но когда я приехала в Америку, то понимала 50% из сказанного. Я включала телевизор, слушала, примерно понимала смысл, но американский язык другой. И чтобы тебе настроиться на эту волну, нужно время, нужно влиться, сознание сопротивляется, оно любит русский язык, оно не хочет.
Продолжение часть II https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a6f2cd0f4a0ddbd3de6a3db/60fed5e6083df24ed6f4bd2d/edit