Это просто шедевр !!!
Этот рецепт греческих куриных бедер - это все о греческом вкусе! Много чеснока, свежего тимьяна, лимонов и, конечно же, оливок Каламаты. Я могу есть оливки каламата прямо из банки !
Сделанное полностью в одной кастрюле из простых ингредиентов, это блюдо идеально подходит для особого ужина на выходных, но достаточно простое, чтобы его можно было приготовить в любой вечер недели!
Примечания к ингредиентам
- Куриные бедра - с кожей и с костями. Если вы не хотите использовать куриные бедра, вы можете приготовить это с любой частью курицы, которую захотите, но имейте в виду, что время приготовления может быть другим. См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации.
- Оливковое масло - вместо него можно использовать подсолнечное, сафлоровое, рапсовое, растительное масло или масло авокадо.
- Чеснок - свежие дольки. Используйте больше или меньше по своему усмотрению, но, на мой взгляд, слишком много чеснока никогда не бывает.
- Жемчужный лук - если вы не можете его найти, лучше подойдет лук-шалот или обычный лук.
- Свежие травы - я использовал тимьян, орегано, розмарин, шалфей, петрушку, или смесь ваших любимых блюд будет восхитительной. Если вы хотите использовать сушеные травы, воспользуйтесь моим рецептом греческой приправы .
- Лимоны - вам понадобятся нарезанные лимоны и свежий сок.
- Оливки - я использовала оливки Каламаты без косточек, на мой взгляд, они лучшие.
- Вино - белое сухое, такое как Шардоне, Пино Гриджио или Пино Блан.
- 8 куриных бедер с кожей и на костях
- ▢1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- ▢1/4 чайной ложки перца или по вкусу
- ▢2 столовые ложки оливкового масла
- ▢8 зубчиков чеснока очищенные
- ▢8 унций очищенного от кожуры жемчужного лука
- ▢5 веточек свежего тимьяна
- ▢2 лимона разрезать пополам
- ▢1/2 стакана сухого белого вина
- ▢1/4 стакана свежего лимонного сока
Как приготовить куриные бедра по-гречески:
- Обжарьте курицу: разогрейте духовку до 350 ° F. Приправить куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Выложите куриные бедра в сотейник и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды.
- Соте: добавьте зубчики чеснока, лук, тимьян и половинки лимона. Готовьте около 5 минут, пока чеснок и лук не станут коричневыми. Добавьте оливки, вино и лимонный сок. Положите курицу обратно в сковороду, убедившись, что курица касается дна сковороды и ничто не мешает.
- Выпекание: Поместите сковороду в духовку и запекайте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.
Приятного вам аппетита!!!
Источник:https://www.jocooks.com/recipes/skillet-braised-greek-chicken-thighs/