Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

Куриные бедра по-гречески.

Оглавление

Это просто шедевр !!!

Это блюдо включает в себя сочную курицу с хрустящей кожицей, приготовленную с оливками каламата, жемчужным луком, зубчиками чеснока и большим количеством яркого лимона. Легкое блюдо на сковороде, которое понравится всем!
Это блюдо включает в себя сочную курицу с хрустящей кожицей, приготовленную с оливками каламата, жемчужным луком, зубчиками чеснока и большим количеством яркого лимона. Легкое блюдо на сковороде, которое понравится всем!

Этот рецепт греческих куриных бедер - это все о греческом вкусе! Много чеснока, свежего тимьяна, лимонов и, конечно же, оливок Каламаты. Я могу есть оливки каламата прямо из банки !

Сделанное полностью в одной кастрюле из простых ингредиентов, это блюдо идеально подходит для особого ужина на выходных, но достаточно простое, чтобы его можно было приготовить в любой вечер недели!

-2

Примечания к ингредиентам

  • Куриные бедра - с кожей и с костями. Если вы не хотите использовать куриные бедра, вы можете приготовить это с любой частью курицы, которую захотите, но имейте в виду, что время приготовления может быть другим. См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации.
  • Оливковое масло - вместо него можно использовать подсолнечное, сафлоровое, рапсовое, растительное масло или масло авокадо.
  • Чеснок - свежие дольки. Используйте больше или меньше по своему усмотрению, но, на мой взгляд, слишком много чеснока никогда не бывает.
  • Жемчужный лук - если вы не можете его найти, лучше подойдет лук-шалот или обычный лук.
  • Свежие травы - я использовал тимьян, орегано, розмарин, шалфей, петрушку, или смесь ваших любимых блюд будет восхитительной. Если вы хотите использовать сушеные травы, воспользуйтесь моим рецептом греческой приправы .
  • Лимоны - вам понадобятся нарезанные лимоны и свежий сок.
  • Оливки - я использовала оливки Каламаты без косточек, на мой взгляд, они лучшие.
  • Вино - белое сухое, такое как Шардоне, Пино Гриджио или Пино Блан.

  • 8 куриных бедер с кожей и на костях
  • ▢1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • ▢2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢8 зубчиков чеснока очищенные
  • ▢8 унций очищенного от кожуры жемчужного лука
  • ▢5 веточек свежего тимьяна
  • ▢2 лимона разрезать пополам
  • ▢1 чашка оливок каламата без косточек
  • ▢1/2 стакана сухого белого вина
  • ▢1/4 стакана свежего лимонного сока

Как приготовить куриные бедра по-гречески:

-3
  1. Обжарьте курицу: разогрейте духовку до 350 ° F. Приправить куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Выложите куриные бедра в сотейник и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды.
  2. Соте: добавьте зубчики чеснока, лук, тимьян и половинки лимона. Готовьте около 5 минут, пока чеснок и лук не станут коричневыми. Добавьте оливки, вино и лимонный сок. Положите курицу обратно в сковороду, убедившись, что курица касается дна сковороды и ничто не мешает.
  3. Выпекание: Поместите сковороду в духовку и запекайте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.

Приятного вам аппетита!!!

Источник:https://www.jocooks.com/recipes/skillet-braised-greek-chicken-thighs/

Еда
6,93 млн интересуются