Проверенный рецепт. Блинчики не рвутся и не прилипают к сковороде.
Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции (5 шт. порция), получится 13-15 шт. блинчиков, диаметром 20 см.
Общее время приготовления 30 мин.
Для блинов вам понадобятся:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана воды
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. масла растительного
- соль на кончике ч. л.
+ миска, сковорода, миксер (венчик) и хорошее настроение;)
шаг 1:
3 яйца разбить в миску.
Взбить миксером до густой пены.
Шаг 2:
Добавить щепотку соли (на кончике ч. л.).
Шаг 3:
Добавить 3 ст.л. сахара.
Шаг 4:
Влить половину стакана молока.
☺️ Когда вливается малая часть жидкости блинное тесто не будет собираться в комочки. Смесь получится однородной гораздо проще и быстрее.
Шаг 5:
Добавить 1 стакан муки.
Шаг 6:
Перемешиваем миксером (венчиком) до однородной консистенции без комочков.
Шаг 7:
Вливаем остатки молока.
Шаг 8:
Добавляем 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 9:
Доводим до однородной консистенции. Добавляем 0,5 стакана холодной воды.
☺️ Вода добавляется по необходимости. При добавлении воды в тесто блинчики не прилипают во время жарки к сковороде;)
Шаг 10:
Смазать поверхность сковороды капелькой растительного масла.
Шаг 11:
Вливаем тесто так, что бы оно покрыло равномерно всё дно сковороды. У меня это 0,5 от объёма половника.
Шаг 12:
Как только блинчик зарумянится с краёв его можно переворачивать.
Блинчик доводим до готовности. Потребуется ещё 20-30 секунд. ☺️Блинчики жарятся очень быстро, поэтому не уходите далеко от плиты.
Шаг 13:
Готовый блинчик можно просто скатить на тарелку.
Шаг 14:
Далее повторяем весь процесс жарки первого блинчика. Таким образом выпекаем все блины.
Шаг 15:
Готовые блинчики подаём по вкусу с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой.
Создайте маленький праздник! Экспериментируйте!
Данный рецепт блинов является для меня базовым. Не претендую на оригинальность исполнения;) Рецепт полностью «рабочий». Блинчики всегда получаются очень вкусными, не рвутся и не приклеиваются к сковороде.
Приятного аппетита!