Найти тему

Блины, которые получаются всегда!

Оглавление

Проверенный рецепт. Блинчики не рвутся и не прилипают к сковороде.

Все фото сделаны на моей кухне.
Все фото сделаны на моей кухне.

Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции (5 шт. порция), получится 13-15 шт. блинчиков, диаметром 20 см.

Общее время приготовления 30 мин.

Для блинов вам понадобятся:

Все продукты на фото заранее подготовлены и отмерены в соответствии с рецептурой.
Все продукты на фото заранее подготовлены и отмерены в соответствии с рецептурой.

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. масла растительного
  • соль на кончике ч. л.

+ миска, сковорода, миксер (венчик) и хорошее настроение;)

шаг 1:

-3
-4
-5

3 яйца разбить в миску.

Так же вместо миксера можно использовать венчик для взбивания. Утром соседи скажут вам «спасибо» ;)
Так же вместо миксера можно использовать венчик для взбивания. Утром соседи скажут вам «спасибо» ;)

Взбить миксером до густой пены.

-7

Шаг 2:

-8

Добавить щепотку соли (на кончике ч. л.).

Шаг 3:

-9

Добавить 3 ст.л. сахара.

Шаг 4:

-10

Влить половину стакана молока.

☺️ Когда вливается малая часть жидкости блинное тесто не будет собираться в комочки. Смесь получится однородной гораздо проще и быстрее.

-11
-12

Шаг 5:

-13

Добавить 1 стакан муки.

Шаг 6:

Размешиваем на маленькой скорости, тогда мука не будет «пылить» ;)
Размешиваем на маленькой скорости, тогда мука не будет «пылить» ;)

Перемешиваем миксером (венчиком) до однородной консистенции без комочков.

Шаг 7:

-15

Вливаем остатки молока.

Шаг 8:

-16

Добавляем 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 9:

-17

Доводим до однородной консистенции. Добавляем 0,5 стакана холодной воды.

Тесто получается однородное и без комочков;)
Тесто получается однородное и без комочков;)

☺️ Вода добавляется по необходимости. При добавлении воды в тесто блинчики не прилипают во время жарки к сковороде;)

Тесто должно быть текучим как «жидкая сметана» по консистенции.
Тесто должно быть текучим как «жидкая сметана» по консистенции.

Шаг 10:

Если у вас хорошее антипригарное покрытие можно обойтись без смазки т.к. в составе блинного теста уже есть растительное масло;)
Если у вас хорошее антипригарное покрытие можно обойтись без смазки т.к. в составе блинного теста уже есть растительное масло;)

Смазать поверхность сковороды капелькой растительного масла.

Шаг 11:

Очень важно перед выпечкой первого блинчика хорошо разогреть сковороду;)
Очень важно перед выпечкой первого блинчика хорошо разогреть сковороду;)

Вливаем тесто так, что бы оно покрыло равномерно всё дно сковороды. У меня это 0,5 от объёма половника.

Жарим  на среднем огне, что бы блинчики не горели;)
Жарим на среднем огне, что бы блинчики не горели;)

Шаг 12:

Тесто должно слегка схватиться и перестанет быть жидким.
Тесто должно слегка схватиться и перестанет быть жидким.

Как только блинчик зарумянится с краёв его можно переворачивать.

Вот такой румяный красавчик должен получиться;)
Вот такой румяный красавчик должен получиться;)

Блинчик доводим до готовности. Потребуется ещё 20-30 секунд. ☺️Блинчики жарятся очень быстро, поэтому не уходите далеко от плиты.

Шаг 13:

Скатываем на тарелку;)
Скатываем на тарелку;)
Лопаткой пользуемся по необходимости;)
Лопаткой пользуемся по необходимости;)

Готовый блинчик можно просто скатить на тарелку.

Шаг 14:

Солнышко на моей сковороде;)
Солнышко на моей сковороде;)

Далее повторяем весь процесс жарки первого блинчика. Таким образом выпекаем все блины.

Шаг 15:

Блинчики готовы;)
Блинчики готовы;)

Готовые блинчики подаём по вкусу с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой.

Создайте маленький праздник! Экспериментируйте!

Данный рецепт блинов является для меня базовым. Не претендую на оригинальность исполнения;) Рецепт полностью «рабочий». Блинчики всегда получаются очень вкусными, не рвутся и не приклеиваются к сковороде.

Приятного аппетита!