Густой абрикосовый джем мечта любителей полезной вкуснятины!
С блинами, оладьями, с чаем или для бутерброда с хлебушком - этот джем универсален!!!
На моем канале есть три потрясающих рецепта абрикосового варенья в разных вариациях, посмотреть их можно здесь.
Сегодня попробуем с Вами применить природный загуститель пектин или я покупаю уже готовую смесь Желфикс.
Варить будем не по рецепту с обратной стороны этикетки, а иначе.
Итак, нам понадобится:
На 1 кг очищенных от косточек абрикосов
0,5 - 1 кг сахара и 1 пакетик Пектина или Желфикса
0,5 ст л лимонной кислоты или сока лимона
Приготовление:
Абрикосы, моем, удаляем косточки.
Засыпаем 3/4 сахара, оставляем пустить сок на 4-8 часов.
По истечении времени, ставим кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим 20 минут после закипания. Как только абрикосы в сиропе закипели добавляем лимонный сок или лимонную кислоту.
Когда абрикосы хорошо разварятся, можно оставить их подостыть или сразу пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Смешиваем 1/4 сахара с желфиксом, перемешиваем.
Ставим снова кастрюльку на огонь, всыпаем сухую смесь. При постоянном помешивании силиконовой лопаточкой увариваем после закипания 3-4 минуты.
Горячий джем сразу же переливаем в стерилизованный балочки, закручиваем крышки. Переворачиваем кверху дном на 5-10 минут, после чего закутываем и даем остынуть.
Пока джем горячий он чуть жидковат, как только он остыл, он приобрел густую форму.
Из данного джема зимой я пеку потрясающий абрикосовый пирог, рецепт которого есть на моем канале, посмотреть можно здесь.