Найти в Дзене
Марина Артемьева

Абрикосовый джем

Оглавление

Густой абрикосовый джем мечта любителей полезной вкуснятины!

С блинами, оладьями, с чаем или для бутерброда с хлебушком - этот джем универсален!!!

абрикосовый джем (фото из интернета)
абрикосовый джем (фото из интернета)

На моем канале есть три потрясающих рецепта абрикосового варенья в разных вариациях, посмотреть их можно здесь.

Сегодня попробуем с Вами применить природный загуститель пектин или я покупаю уже готовую смесь Желфикс.

Варить будем не по рецепту с обратной стороны этикетки, а иначе.

Итак, нам понадобится:

На 1 кг очищенных от косточек абрикосов

0,5 - 1 кг сахара и 1 пакетик Пектина или Желфикса

0,5 ст л лимонной кислоты или сока лимона

Приготовление:

Абрикосы, моем, удаляем косточки.

Засыпаем 3/4 сахара, оставляем пустить сок на 4-8 часов.

оставляем пустить сок
оставляем пустить сок

По истечении времени, ставим кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим 20 минут после закипания. Как только абрикосы в сиропе закипели добавляем лимонный сок или лимонную кислоту.

развариваем
развариваем

Когда абрикосы хорошо разварятся, можно оставить их подостыть или сразу пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Пробиваем погружным блендером
Пробиваем погружным блендером

Смешиваем 1/4 сахара с желфиксом, перемешиваем.

пюрированная основа
пюрированная основа

Ставим снова кастрюльку на огонь, всыпаем сухую смесь. При постоянном помешивании силиконовой лопаточкой увариваем после закипания 3-4 минуты.

увариваем
увариваем

Горячий джем сразу же переливаем в стерилизованный балочки, закручиваем крышки. Переворачиваем кверху дном на 5-10 минут, после чего закутываем и даем остынуть.

готовый абрикосовый джем
готовый абрикосовый джем

Пока джем горячий он чуть жидковат, как только он остыл, он приобрел густую форму.

Из данного джема зимой я пеку потрясающий абрикосовый пирог, рецепт которого есть на моем канале, посмотреть можно здесь.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!