Найти в Дзене

Работа в McDonald’s - ТОП?

Оглавление

Проучившись пару лет в университете, передо мной стал вопрос собственного заработка. Да-да, многие подметят, что начали зарабатывать гораздо раньше, но я не строю из себя идеала. Какой есть - таким себя и предоставляю.

После того, как я задумался о первых своих деньгах, я начал искать работу по своей специальности. Постоянные рассылки своего резюме, вечные звонки, но всё тщетно - нужен опыт работы.

Меня это сильно угнетало. Профессия у меня творческая, но для реализации себя не было ни ноутбука, ни хорошего телефона - ни-че-го. На них надо было заработать.

Проводя постоянные поиски, мне часто в качестве контекстной рекламы на телефоне, сайте по поиску работы, на уличных баннерах, в метро - почти везде попадалась на глаза вакансия члена бригады ресторана. Сюда я не включаю кафе и рестораны, которые мы себе обычно представляем, как только слышим это слово. McDonald’s, KFC и Burger King - такие заведения меня подстерегали везде и будто говорили: "Псс, парень, не хочешь заработать деньжища?".

Идти туда мне не особо хотелось - сразу же говоришь себе: "Я создан для большего и готов работать сразу директором в любой сфере (преувеличивая сейчас, конечно:))".

Но убежать не удалось - в один момент я понял, что без хоть какой-либо работы я просто в буквальном смысле "струхну", как старое дерево. Решившись на этот шаг - позвонил и сказал, что готов выйти на работу.

Я не боялся самой работы. Убирать пол, туалеты, носить подносы - это всё несложно. Тяжелее себя пересилить и привыкнуть ко взглядам людей со стороны, которые считают тебя ни на что не способным дурачком.

Больше, чем взглядов незнакомых, боялся пересечься с людьми, с которыми уже общался, учился или как-то контактировал ранее. Важным будет отметить тот факт, что я очень хорошо закончил школу и каждое своё действие я проецировал на будущую реакцию людей со стороны.

Каждый день на работе мне давался довольно сложно в психологическом плане - приходилось постоянно себя перебарывать. Особенно хорошо вспоминается первый день, когда выдали форму с довольно дурацкой кепочкой:)

Всего на этом месте я пробыл три месяца, пока все-таки не нашёл работу по своей специальности. Можно найти достаточно информации в интернете (на форумах, YouTube), как много минусов в этой сфере трудовой занятости. Я всё же хочу отметить плюсы:

  1. Социализация. Ты общаешься с людьми - не сидишь дома, не копаешься в своих мыслях, смеёшься, грустишь, злишься, радуешься. Сказать проще - ты испытываешь эмоции, зарабатываешь жизненный опыт.
  2. Деньги. Совсем небольшие, конечно, но собственным трудом заработанные! И как же приятно покупать мороженое в магазине на свои "шиши", либо оплачивать проезд в общественном транспорте:)
  3. Больше цепляешься за следующую работу, начинаешь ставить выше новые предоставляемые условия.
  4. Иии, самое главное - начинаешь ценить труд чужих людей! Меня сильно выводили из себя школьники с крайне вызывающими действиями в ресторане - громко ругающиеся матом, пытающиеся включить колонку с музыкой и не убирающие за собой мусор на столе. Когда контактируешь с человеком, который находится на работе, начинаешь относиться к нему с бОльшим пониманием: говоришь продавцу в магазине "спасибо", выкидываешь мусор куда нужно, упрощая работу дворникам, в маршрутке на переднем сидении не слушаешь музыку в наушниках. Можете сказать, что это - мелочи, и будете правы. Но благодаря им удается увидеть улыбки или внутреннее спокойствие этих людей, по крайней мере.

Как итог, запомните главное - не страшно работать в сфере быстрого питания, действительно страшно - это нигде не работать. Это неплохой старт в жизни, чтобы научиться ценить деньги и людей вокруг тебя.